当前位置:首页 > 机构>关注:东北证券-新能源汽车产业链资讯 第23期

关注:东北证券-新能源汽车产业链资讯 第23期

新能源 产业链2015-06-09 13:08:48
摘要 : 事件方面:建议关注油价连续反弹、充电配套新政策出台对版块的催化。...

核心观点:本周工信部与发改委颁布《新建纯电动乘用车企业管理规定》,对新建纯电动乘用车企业在技术、生产条件和售后等方面设定严格要求,并将于今年7月10日起正式实施,设立行业准入门槛将规范行业竞争,淘汰低端产能,资源和市场向行业内实力雄厚的龙头企业集中,建议投资者重点关注比亚迪为首的新能源汽车厂商,以及进入一线动力电池厂商供应链并具备高端产能的杉杉股份、当升科技和新宙邦等锂电材料企业。事件方面:建议关注油价连续反弹、充电配套新政策出台对版块的催化。


国内外行情回顾:整体来看,上周新能源汽车整体表现好于大盘。个股方面,领涨个股分别为:茂硕电源,森源电气,拓邦股份;领跌个股分别为:云意电气,多氟多,*ST路翔。上周海外新能源汽车版块表现一般,燃料电池板块加权平均涨跌幅为-0.18%,锂电池板块加权平均涨跌幅为1.33%,电动汽车板块加权平均涨跌幅为-1.00%。


重要政策跟踪:广州建充电站最高补贴300万元广东防治大气污染加大推广新能源车发改委、工信部颁布《新建纯电动乘用车企业管理规定》国内外重要资讯:中国车企空袭泰奇收购韩电动公交公司戴姆勒拟推出奔驰牌太阳能储能电池滴滴快的将与北汽在无人驾驶、新能源车合作ABB推出首款符合中国电动汽车的快速充电桩抗衡特斯拉比亚迪A123欲将电池产能翻番至1.5GWh大众与上汽签署协议将共同研发新能源车储能系统商AMS同意向特斯拉购买500兆瓦时的电池产能重要公告:


东源电器(002074):出资2亿设立南通东源新能源科技发展有限公司比亚迪(002594):募资不超过150亿元,用于投资铁动力锂离子电池扩产项目、新能源汽车研发项目拓邦股份(002139):募资6750万元收购研控自动化25%的股权,并对其增资1.8亿元。

快速索引: