当前位置:首页 > 机构>观点:浙商证券-医疗器械去GPS 新故事 新机遇

观点:浙商证券-医疗器械去GPS 新故事 新机遇

医疗器械 浙商2015-06-09 13:08:40
摘要 : 我们认为,华润万东的方案对于中高端医疗器械行业具有显著的示范效应:一方面,推动国内相关公司中高端医疗设备产业化进程的加速;另一方面,有望引领行业商业模式变革趋势,开辟“互联网+影像诊断”的市场蓝海。...

报告导读互联网渗透至影像诊断等高端医疗器械领域,行业发展空间有望打开投资要点华润万东定增方案:“互联网+影像诊断”打开未来发展空间2015年6月6日晚,华润万东(600055)公布了增发方案,拟引入云锋新创等具有互联网基因的战略投资者,募集资金除了继续发力高端影像诊断设备产业化项目之外,还将投入1亿元推动打造互联网医学影像服务平台,探索“互联网+影像诊断”的创新商业模式。


我们认为,华润万东的方案对于中高端医疗器械行业具有显著的示范效应:一方面,推动国内相关公司中高端医疗设备产业化进程的加速;另一方面,有望引领行业商业模式变革趋势,开辟“互联网+影像诊断”的市场蓝海。


医疗器械去“GPS”主题:新故事,新机遇随着“互联网+”理念逐渐渗透至影像诊断等高端领域,行业的发展空间有望被进一步打开。


我们认为,华润万东的定增方案再度提升资本市场对于国产高端医疗设备上市公司的关注度,去“GPS”主题投资机遇再次凸显:1)去“GPS”的核心逻辑尚在加强,政策助推中高端医疗器械国产化进程加速;2)互联网+打开行业发展空间,推动相关上市公司从设备制造商向服务提供商转变;3)行业龙头迈瑞医疗即将回归A股,提升市场信心。


主题策略及重点关注标的主题投资层面,再次重申对于医疗器械去“GPS”主题的推荐,建议继续强烈关注去“GPS”主题核心个股华润万东(600055)、东软集团(600718)、科华生物(002022)、理邦仪器(300206),另外建议关注即将回归A股的本土影像诊断设备和IVD龙头迈瑞(MR.N)。


快速索引: