当前位置:首页 > 机构>观点:银河证券-医药独占鳌头 材料消费强势

观点:银河证券-医药独占鳌头 材料消费强势

独占鳌头 强势2015-06-03 13:03:07
摘要 : 结合这两方面的因素,我们建立全新的“钟摆模型”来进行行业ETF的相对优势择时。...

实战投资策略一:华夏行业ETF相对优势择时策略华夏行业ETF相对优势择时策略既利用了行业成分股市场表现的时间化均值和标准差等统计特征在行业走强和走弱状况下的相互关系,又利用了行业指数相对市场基准的优势曲线特征。结合这两方面的因素,我们建立全新的“钟摆模型”来进行行业ETF的相对优势择时。目前,该策略看多上证医药,上证消费,和上证材料行业。


实战投资策略二:华夏行业ETF择时组合投资策略我们利用投资策略一“钟摆模型”的择时结果,挑出择时结果相对优势看多的行业,组成等权重的投资组合,并且在行业择时结果出现多空转换时,进行相应行业ETF的调入和调出,并进行权重的动态平衡。2013年和2014年全年该策略超额收益分别为28.7和57.8个百分点。2015年以来,该策略的超额收益为19.0个百分点。


快速索引: