当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-崛起之路 人民币国际化稳步推进

观察:广证恒生-崛起之路 人民币国际化稳步推进

恒生 之路2015-05-29 13:03:01
摘要 : 事件二:IMF在周二公开的声明中称,当前人民币币值不再被低估。...

内容摘要
【资讯速递】


1、财政部与亚开行完成新疆塔城边境城镇发展项目谈判2、工信部:将编制实施软件和大数据产业十三五规划3、发改委:加快实施交通重大项目支撑国家重大战略4、刘振亚:构建全球能源互联网实现清洁发展5、科技部实施科技创业者行动重推中药大健康产业
【要闻点评】崛起之路,人民币国际化稳步推进事件一:中国A股将被纳入富时罗素指数,在新指数中的初始权重将为5%,未来或上升到32%。


事件二:IMF在周二公开的声明中称,当前人民币币值不再被低估。


这是IMF十多年来首次改变其看法,过去多年,IMF一直批评中国低估人民币价值,而美国则将中国视为汇率操纵国。


1、从结算到投资货币,开放进程逐步推进2、长期推升资产价格,短期实质影响较小3、中长期利好银行股,把握风格转换时机4、推荐关注:在混业经营和互联网金融领域具有优势的兴业银行(601166)。



【市场概念板块〃谁主沉浮】


27日(周三),Wind135个主题板块有102个板块实现上涨,有113个板块涨跌幅表现好于沪深300指数(-0.34%)。其中,土地流转、次新股、石墨烯、美丽中国、网络安全涨幅靠前,涨幅分别为7.08%、6.53%、5.49%、4.97%、4.92%。


快速索引: