当前位置:首页 > 机构>建议:华泰证券-关注一带一路 军工及新能源汽车

建议:华泰证券-关注一带一路 军工及新能源汽车

军工 及新2015-04-22 13:02:24
摘要 : 随着顶层规划《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》的出台,2015年一带一路战略将大力推进,设施联通、贸易畅通、资金融通下中国与沿线国家经贸往来将更加频繁、直接投资规模将大幅增加,一带一路的产能输出效应将逐渐显现。...

投资要点:


上周主题随着创业板的调整略有回调,本周建议继续重点关注仍有利好支撑的一带一路、军工及新能源汽车。


随着顶层规划《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》的出台,2015年一带一路战略将大力推进,设施联通、贸易畅通、资金融通下中国与沿线国家经贸往来将更加频繁、直接投资规模将大幅增加,一带一路的产能输出效应将逐渐显现。本周习近平主席出访巴基斯坦及印尼开启2015年一带一路首访,其中中巴经济走廊作为一带一路的旗舰项目,此次出访国家领导人有望促进相关合作项目落地。未来在国家领导的外交推动下及丝绸之路、亚投行等金融支持下,更多的项目有望陆续落地,一带一路主题将从政策预期催化转向项目落地催化阶段。因此继续关注受益一带一路的基建、能源合作、高端设备(高铁、核电)等行业个股。


军工近期利好不断。自军民融合成为国家战略,工信部、国防科工局近日陆续出台军民融合专项计划,符合我们此前的判断,即在顶层确立军民融合为国家战略后,不管是政策支持还是实质推进都将加速和加强,特别是在提高军工高技术产业(包括民用)占比和引入优秀民营企业方面将重点发力,重点关注军转民空间巨大的北斗产业链(海格通信、振芯科技、合众思壮、中国卫星等)及具有技术优势和军品资质的民参军上市公司如海特高新、威海广泰、四川九洲、高德红外、海兰信、机器人、东土科技、金信诺、大立科技、银河电子、常发股份等。另中航动力整合发动机精密铸造业务,未来更多的发动机业务整合值得期待。2015年政府工作报告首次将航空发动机与燃气轮机制造列入报告,体现出国家对航空发动机的高度重视,可以预计发动机相关政策出台时间渐近,发动机产业千亿专项资金有望得到落实,关注航空发动机相关的中航动力、成发科技等。

快速索引: