当前位置:首页 > 机构>快讯:银河证券-下游消费品景气回升 中上游继续低迷

快讯:银河证券-下游消费品景气回升 中上游继续低迷

景气 回升2015-04-19 13:02:28
摘要 : 上游材料:大宗商品涨跌不一,整体萎靡;中游材料与制造业:量价齐跌;下游消费品:食品饮料、餐饮旅游、汽车景气回升,猪肉价格企稳回升,其他行业未见复苏,整体景气度好于上中游行业。...

核心要点:


中观数据显示,行业整体景气度不高,其中食品饮料、餐饮旅游、汽车行业景气回升相对明显,猪肉价格企稳回升,整体未见经济复苏迹象。上游材料:大宗商品涨跌不一,整体萎靡;中游材料与制造业:


量价齐跌;下游消费品:食品饮料、餐饮旅游、汽车景气回升,猪肉价格企稳回升,其他行业未见复苏,整体景气度好于上中游行业。


传统产业链上下游低迷,关注经济转型和新成长行业。


●上游材料:大宗商品涨跌不一,整体萎靡煤炭:价格继续向下有色金属:工业金属价格波动不大,黄金震荡石油化工:国际原油价格企稳回升,天然气价格小幅下降●中游材料与制造业:量价齐跌电力:发电量增速降幅收窄钢铁:价格继续下滑建材:水泥量价齐跌,玻璃价格企稳产量下滑工程机械:挖掘机销量增速大幅下滑●下游消费品:食品饮料、餐饮旅游、汽车景气回升,猪肉价格企稳回升,其他行业未见复苏,整体景气度好于上中游行业食品饮料:白酒量价企稳回升,乳制品产量回升家电:销量增速保持在低位汽车:销量增速回升农林牧渔:仔猪价格持续回升,猪肉价格企稳回升

快速索引: