当前位置:首页 > 机构>关注:信达证券-货币政策的逆操作

关注:信达证券-货币政策的逆操作

货币政策 信达2015-04-17 13:03:06
摘要 : 第一产业同比增长3.2%,第二产业同比增长6.4%,第三产业同比增长7.9%。...

经济发展动力转型期,经济下行压力不减,预计二季度GDP增速维持在7%左右初步核算,一季度GDP同比增长7.0%,创6年新低。第一产业同比增长3.2%,第二产业同比增长6.4%,第三产业同比增长7.9%。从行业GDP贡献看,工业和房地产对GDP增速的拉动效果进一步减弱,其他服务业脱颖而出呈现复苏趋势。


面对一季度增速回落,我们认为当前正处在结构改革的关键阶段,增速换挡的压力和结构调整的阵痛相互交织,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。此外国际贸易方面外部需求明显不足,在一定程度上影响了我国的出口。考虑到经济下行压力不减、货币政策机制传导不畅、产能过剩等问题,结构改革任重道远。


快速索引: