当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-低开高走 主板更强

建议:申万宏源-低开高走 主板更强

更强 低开2015-04-17 13:03:03
摘要 : 上证指数收于4194.82,上涨110.66点,涨幅2.7%,成交7120.8亿元;深成指收盘13967.8点,上涨321.19点,跌幅2.35%,成交5030.6亿元。...


【A股市场大势研判】


低开高走、主板更强盘中特征:


周四沪深股市低开高走,主板更强。上证指数收于4194.82,上涨110.66点,涨幅2.7%,成交7120.8亿元;深成指收盘13967.8点,上涨321.19点,跌幅2.35%,成交5030.6亿元。28个申万一级行业指数全部上涨,上涨居前的分别是食品饮料、国防军工和银行。非ST类股票涨停价数达到81家,无跌停股票。


后市研判:


沪指逼空格局,关注补涨板块。1)沪指短期处于超强势的逼空状态,5日均线形成强力支撑,跌破就立即被拉起。2)一季度经济形势不理想,市场预期更为宽松的政策将出台,因此短期基建、房产等周期类品种具备上涨催化剂3)新增资金偏好累计涨幅较小的板块和个股。由于整个大蓝筹今年以来涨幅总体落后,因此容易吸引短期资金流入。


风格总体均衡,但主板可能有超额收益。进入3月之后,市场的上涨更具均衡性,而非1、2月份创业板一枝独秀。主要原因,是降息、房地产政策调整以及对地方政府债务的剥离和银行存量资产的证券化等旨在消除经济增长尾部风险的举措提升了市场风险偏好,重资产、低估值品种出现了集体的上涨。直到目前为止,大金融仍是今年涨幅最小的行业,而创业板和计算机行业已经累计了较大的涨幅。因此,从短期市场风格上看,尽管仍是整体均衡的上涨,但大盘蓝筹股正在逐渐取得超额收益。此外,主板的低价股、涨幅落后的股票正在大面积活跃,这类股票对中小创和沪指都影响不大,形成了可观的赚钱效应。


短期需要关注的事件:1)新股发行对资金面仍有扰动,关注可能发生的盘中震荡。2)注册制的进展对投资者预期的影响。3)打新资金回流后的新热点。


快速索引: