当前位置:首页 > 机构>快讯:海通证券-挖掘新能源H股价值洼地

快讯:海通证券-挖掘新能源H股价值洼地

洼地 新能源2015-04-15 13:02:39
摘要 : .汇集行业龙头,经营稳定性强:港股汇集了制造、运营多个子行业的国内龙头企业,盈利能力好、增长稳定;14年港股光伏的收入增速、业绩弹性均高于A股;风电A/H股增速趋同,但H股净利率明显高于A股;铅酸H股动力电池有望在15年迎来反转,市值小受A股青睐。...

核心观点:


.港股中新能源板块估值提升空间巨大:新能源H股估值水平仅是A股的30%,沪港通、深港通促使H股投资风格切换,港股低估值与内地投资者的热情有望碰撞出激烈火花,新能源板块凭借溢价高、成长性高成首选标的,其中光伏、动力电池A/H估值溢价率超3.2倍,风电为1.6倍。


.汇集行业龙头,经营稳定性强:港股汇集了制造、运营多个子行业的国内龙头企业,盈利能力好、增长稳定;14年港股光伏的收入增速、业绩弹性均高于A股;风电A/H股增速趋同,但H股净利率明显高于A股;铅酸H股动力电池有望在15年迎来反转,市值小受A股青睐。


.建仓良机显现,选股思路“低估+弹性”:一季度港股新能源板块已上涨23%,与前一年的低迷形成鲜明对比,目前板块右侧交易机会已出现。一方面关注相比A股明显低估的光伏、动力电池,其中进入收获期的光伏运营商、业绩拐点显现的铅酸电池具有较好的业绩弹性。


.A股建议关注东方能源、彩虹精化、东源电器、国电南瑞、长园集团;H股建议关注天能动力、超威动力、泰坦能源技术、协鑫新能源、顺风清洁能源、东方电气、金风科技。


.不确定因素:政策转变;竞争加剧;系统性风险。

快速索引: