当前位置:首页 > 机构>分析:浙商证券-政策助推 国内生物医用材料产业迎来发展良机

分析:浙商证券-政策助推 国内生物医用材料产业迎来发展良机

助推 良机2015-04-15 13:02:27
摘要 : 预计我国医用材料市场销售额复合增速接近30%,保守估计2015年和2020年年销售额可分别达到370亿美元和1355亿美元,到2020年中国将成长为世界第二大生物医用材料市场,占全球市场份额将达到22%。...

报告导读医疗器械“十三五”规划将重点支持,建议关注生物医学材料产业投资要点国内生物医用材料产业市场前景广阔生物医用材料行业是植入性医疗器械的核心上游环节,伴随植入性医疗器械产业的发展,我国现代生物医用材料产业已初具雏形,并进入高速发展阶段。


预计我国医用材料市场销售额复合增速接近30%,保守估计2015年和2020年年销售额可分别达到370亿美元和1355亿美元,到2020年中国将成长为世界第二大生物医用材料市场,占全球市场份额将达到22%。


医疗器械“十三五”规划将重点支持生物医用材料产业过去的10年间,国内的政策开始逐渐重视培育本土生物医用材料产业,我国已进入医用材料研发应用的重要机遇期。


根据《十三五医疗器械战略初探》的报告表述,国家在“十三五”期间将重点支持发展的医疗器械产业领域包括:数字化诊疗设备、高端医学影像产品和生物医学材料。我们预计,医疗器械“十三五”规划将重点支持生物医学材料领域,政策的扶持将推动国内医用生物材料企业迅速发展壮大。


主题策略及重点关注标的国内生物医用材料市场前景广阔,预计“十三五”期间国内生物医用材料行业将获得政策重点扶持。


我们建议中长期内关注受益于医疗器械“十三五”规划政策的生物医用材料产业主题,该主题相关A股上市公司主要包括:冠昊生物(300238)、凯利泰(300326)和乐普医疗(300003)等,建议重点关注。


快速索引: