当前位置:首页 > 机构>观察:西部证券-短线股指仍需震荡消化获利浮筹

观察:西部证券-短线股指仍需震荡消化获利浮筹

股指 获利2015-04-10 13:04:05
摘要 : 截止午间收盘,沪综指报收于3945.24点,下跌1.24%;深成指报收于13674.64点,下跌1.21%,成交量方面相比前一交易日同期有所放大。...

行情综述周四早盘沪深两市小幅高开后,维持窄幅震荡走势,随后最高触及4016.40点后大盘急速跳水,沪指翻绿最低跌至3900.03点,盘中题材股纷纷陷入调整,创业板指一度跌幅近6%,临近早盘收市股指小幅回升,跌幅有所收窄。截止午间收盘,沪综指报收于3945.24点,下跌1.24%;深成指报收于13674.64点,下跌1.21%,成交量方面相比前一交易日同期有所放大。


市场分析消息面上,信贷资产证券化、实行注册制、上交所放开一人多户等消息对金融股构成利好支撑。下周一30只新股即将密集申购,是影响大盘的短期因素;而证监会批准,于4月16日中国金融期货交易所的中证500期指将挂牌交易,这也意味着对部分中小盘股票做空机制的出现,令二级市场资金面和心理层面承压较大。从盘面观察,两市早盘行业板块仅有券商、银行、保险等金融类品种上涨,其他则全部下跌,采掘服务、农业、视听器材、计算机、通信设备等板块跌幅靠前。周四早盘题材股全线回落,随之市场逢高抛盘压力逐渐显现,导致股指盘中呈现一段明显杀跌走势,市场整体的赚钱效应也有所减弱。不过从市场运行来看,目前在市场加速上涨之后,前期积累的获利盘需要消化,大盘短期出现震荡调整应在情理之中。在本轮IPO结束后,将有部分申购资金回流,将对后市大盘上行创造较为有力的资金环境。整体来看,这一轮市场上涨的核心逻辑没有太大变化,在政策、行业热点以及基本面向好的基础下,仍将对市场构成明显支撑,指数总体向好的趋势仍未改变。


从技术走势观察,沪指开盘站上4000点整数关口后,大盘震荡明显有所加剧,且前期缺口尚未回补,技术指标有转弱迹象,预示短线股指仍需震荡消化获利浮筹。

快速索引: