当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-低估值蓝筹补涨带动

观察:广证恒生-低估值蓝筹补涨带动

恒生 估值2015-04-10 13:03:59
摘要 : 根据测算,收费并轨将使其航空业务年收入增速提升约10%-12%,未来亮点在其高增长、高分红,且估值偏低。...

证券研究报告策略研究近期策略:沪深两市新增开户数创历史新高,谨慎历史重演的调整可能稳健型:中期关注-上海机场(600009)(仅供参考,请注意市场风险)关注理由:公司将受益于内航外线与外航外线收费并轨,此业务相当于原来内航外线航空服务收费上调67%,因浦东机场是内航外线航班量最大国内机场,受益程度将是最大。根据测算,收费并轨将使其航空业务年收入增速提升约10%-12%,未来亮点在其高增长、高分红,且估值偏低。另虹桥资产存注入可能,谨慎推荐。


进取型:中期关注-万华化学(仅供参考,请注意市场风险)关注理由:公司主要产品MDI国内价格连续下跌后,使得国内聚合MDI成为全球低点,而美国,欧洲等地聚合MDI价格连续回升,导致国内外MDI套利空间巨大。


另八角工业园将在明年贡献业绩增长,使其进入新增长周期,其中水性涂料、聚碳酸酯等产品空间巨大。当前估值水平整体偏低,谨慎推荐。


激进型:短期关注-建发股份(仅供参考,请注意市场风险)关注理由:公司供应链运营业务加快回笼资金,以银行承兑汇票方式结算的贸易采购业务增加,使供应链运营业务经营性现金净流量同期增加,管控现金流和风险能力较强。预计明年大宗商品供应链利润率有望恢复,净利增速有望大幅回升,且现已销售未结算地产收入达130亿元,测算结算高峰将在今年,谨慎推荐。


短期回避:同有科技(仅供参考,请注意市场风险)同有科技两董事拟减持不超400万股,即不超过公司股份总数的3.70%,暂谨慎。


快速索引: