当前位置:首页 > 机构>快讯:爱建证券-权重发威题材回落 宽幅震荡仍难避免

快讯:爱建证券-权重发威题材回落 宽幅震荡仍难避免

发威 宽幅2015-04-10 13:03:59
摘要 : 李克强总理主持召开国务院常务会议,决定在全国范围清理规范涉企收费、下调燃煤发电上网电价和工商业用电价格、依法适当降低铁矿石资源税征收比例,多措并举减轻企业负担,支持实体经济发展。...


【报告要点】


周三沪深两市先抑后扬宽幅震荡,盘中前期题材股整体回落,相反权重股板块表现活跃对指数起到了积极的作用,沪深几大指数盘中再创年内新高,沪市一度触及4000点,最终沪深两市均收出T字型小阳K线,而中小板和创业板则双双下挫,市场再现跷跷板现象,成交量1万5千多亿再创历史天量。


李克强总理主持召开国务院常务会议,决定在全国范围清理规范涉企收费、下调燃煤发电上网电价和工商业用电价格、依法适当降低铁矿石资源税征收比例,多措并举减轻企业负担,支持实体经济发展。


新华社发表文章称,对于A股这一亚太地区最具潜力的新兴市场,究竟多少倍的估值算是“合理区间”?或许没有哪一位经济学家能给出标准答案。不过,追求市梦率甚至市胆率,显然不是一个健康发展的股市所应该具有的特征。


国家外汇管理局日前发布《关于改革外商投资企业外汇资本金结汇管理方式的通知》,通知明确企业可自由选择资本金结汇时机。外商投资企业资本金及其结汇资金的使用应符合外汇管理相关规定,对资本金使用实施负面清单管理。


财政部和国家税务总局发文,明确从4月1日起,个人以非货币性资产投资,纳税人一次性缴税有困难的,可合理确定分期缴纳计划并报主管税务机关备案后,在不超过5年内分期缴纳个税。


新华社撰文经济需要股市支持再次激发市场做多热情,场外资金加速入场,盈利效应的扩散市场人气居高不下。本周末新股再次开闸、下周中证500股指期货推出以及资金加速流向港股,市场的潜在风险与日俱增,多空分歧日趋加大。


从技术面分析,股指均线系统多头排列强势不改,股指本周跳空加速上行,日内振幅明显加大,但由于周、月乖离偏大及缺口的引力作用,股指宽幅震荡的概率较大,顺势而为控制仓位精选个股操作。

快速索引: