当前位置:首页 > 机构>观点:申万宏源-有色金属预期净利润同比增速创历史新高

观点:申万宏源-有色金属预期净利润同比增速创历史新高

增速 净利润2015-04-08 13:02:46
摘要 : 从过去1个月的关注度来看,中证500的股票覆盖数量及分析师报告数量均接近历史最低水平。...

基于分析师行为研究,各指数关注度仍处于历史较低水平,从过去6个月的关注度来看,中小板股票覆盖数量接近历史最低,分析师报告数量处于历史最低位。从过去1个月的关注度来看,中证500的股票覆盖数量及分析师报告数量均接近历史最低水平。基于最新数据,有色金属预期净利润同比增速创历史新高,建议继续关注其后续表现。


预期PE:截至上周五,28个一级行业中,农林牧渔、钢铁和有色金属等行业的最新预期PE的历史分位数较低,而采掘、化工、家用电器、食品饮料、纺织服装、轻工制造、医药生物、公用事业、房地产、商业贸易、休闲服务、建筑装饰、电气设备、国防军工、计算机、汽车和机械设备等行业的最新预期PE值处于历史最高水平。


预期PB:截至上周五,28个一级行业中,食品饮料、银行和采掘等行业的预期PB处于历史较低水平,农林牧渔、化工、钢铁、有色金属、电子、家用电器、纺织服装、轻工制造、医药生物、公用事业、交通运输、房地产、商业贸易、休闲服务、建筑材料、建筑装饰、电气设备、国防军工、计算机、传媒、通信、汽车、机械设备等行业的预期PB值处于历史最高水平。从绝对水平来看,银行、钢铁和采掘等行业的预期PB相对较低,均在1.76以下。


预期成长:有色金属、钢铁和农林牧渔等行业的预期净利润同比增速均较高,在133.07%以上,采掘、银行和建筑装饰的预期净利润同比增速较低,在19.61%以下。从各行业相对历史水平来看,有色金属、医药生物和房地产创新高,而采掘、银行和通信等行业处于历史较低水平。


盈利动量:交通运输、综合和休闲服务等行业的预期净利润相对一月前上调幅度最大,而国防军工、化工和采掘等行业相对一月前下调幅度最大。从调整幅度相对历史情况来看,交通运输、休闲服务和综合等行业处于历史相对较高水平,而银行、房地产和公用事业等处于历史相对较低水平。

快速索引: