当前位置:首页 > 机构>观察:爱建证券-股指加速步入疯狂期 潜在风险正日渐积累

观察:爱建证券-股指加速步入疯狂期 潜在风险正日渐积累

股指 步入2015-04-08 13:02:37
摘要 : 中国央行发布的公告称,已经取得监管部门相关业务资格、发行过信贷资产支持证券且能够按规定披露信息的受托机构和发起机构可以向中国人民银行申请注册,并在注册有效期内自主分期发行信贷资产支持证券。...


【报告要点】


上周沪深两市宽幅震荡逐级走高,一周题材股和权重股板块此起彼伏轮番表现,几大指数刷新年内新高,中小板和创业板指数更是加速上行迭创历史新高,最终沪深两市均收出大阳周K线,日均成交量都在1万多亿以上,市场投资热情急剧高涨。


中国央行发布的公告称,已经取得监管部门相关业务资格、发行过信贷资产支持证券且能够按规定披露信息的受托机构和发起机构可以向中国人民银行申请注册,并在注册有效期内自主分期发行信贷资产支持证券。


国务院批复同意《长江中游城市群发展规划》,努力将长江中游城市群建设成为长江经济带重要支撑、全国经济新增长极和具有一定国际影响的城市群。


国务院总理李克强在中国装备走出去和推进国际产能合作座谈会上强调,用中国装备和国际产能合作结缘世界,推动形成优进优出开放型经济新格局。除少数必经批准外,其他境外投资一律实行备案管理。


上交所表示,中国结算和上交所将积极完善相关方案,维持指定交易制度的基础上,允许投资者一人开设多个证券账户:投资者可以在多家证券公司开设账户,每个账户指定一家证券公司。


管理层推出一系列积极政策,一带一路、中国制造2025升级、中国主导“亚投行”均对市场形成正面刺激,促使了经济转型相关题材股的连续活跃,市场盈利效应扩散人气有效凝聚。但考虑到新股再次开闸、年报季报集中披露以及中证500股指期货临近推出,市场的潜在风险逐步累积,因此多空之间将面临激烈争夺。


从技术面分析,股指均线系统多头排列仍显强势,上周股指加速上行步入疯狂期,周、月乖离明显偏大,短期股指上冲后宽幅震荡概率较大,顺势而为控制仓位精选个股操作。

快速索引: