当前位置:首页 > 机构>分析:中银国际-大小之争再起 建议寻找值得潜伏的新热点

分析:中银国际-大小之争再起 建议寻找值得潜伏的新热点

热点 之争2015-04-02 11:11:08
摘要 : 上周上证、深证、中小板、创业板以上涨报收。...

大小之争再起,建议寻找值得潜伏的新热点上周市场全面上涨。上周上证、深证、中小板、创业板以上涨报收。成交量均上升。具体来看,上涨综指与深证成指分别上涨2.04%和2.63%,中小板指上涨5.64%,创业板指上涨4.97%。行业板块仅银行和非银金融下跌。


流动性压较小。上周央行公开市场净释放100亿元人民币,无正回购、央票到期。本周无新股。上周一周shibor有所回落,同业拆借,银行间回购利率均有所下降,中长期债券收益率水平略微上涨。


国家主席习近平在博鳌亚洲论坛上发表讲话。称中国经济发展进入新常态,不能只看增长率,中国经济体量不断增大,7%增速已相当可观。


“一带一路”路线图正式公布:基础设施互通优先。3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,提出“一带一路”沿线各国资重点在政策沟通、基础设施互联互通、投资贸易合作、加快投资便利化进程、推动新兴产业合作和资金融通、民心相通等方面加强合作。


国务院常务会议部署推进“中国制造2025”。总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快推进实施“中国制造2025”,实现制造业升级;会议提出,重点发展新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备十大领域。


发改委正在牵头制定“互联网+”行动计划。发改委副主任林念修表示,发改委正在牵头制定“互联网+”行动计划。第一是着力做优存量;第二是着力做大增量,打造新的增长点,培育新的产业,包括生产性服务业、生活性服务业;第三是推动优质资源的开放,完善服务监管模式,增强社会民生等领域的公共服务能力。

快速索引: