当前位置:首页 > 机构>关注:中金公司-成长股回调拖累市场 生物技术大跌

关注:中金公司-成长股回调拖累市场 生物技术大跌

大跌 拖累2015-03-31 12:24:57
摘要 : 具体来看,标普500下跌2.2%,纳斯达克下跌2.7%,小盘股罗素2000下跌2.1%。...

过去一周,受到具有典型成长股属性的高估值生物技术和半导体板块大幅回调的拖累、美股市场普遍下跌。具体来看,标普500下跌2.2%,纳斯达克下跌2.7%,小盘股罗素2000下跌2.1%。板块方面,食品公司以4.0%的表现领涨,能源设备及服务上涨1.0%,而建筑材料上涨0.9%。与此相反,公路与铁路板块领跌市场,下跌5.7%;而在经历一段时间的强势上涨后,上周生物技术板块大幅下跌5.3%;此外,消费金融、航空公司和通信设备板块同样位居跌幅榜前列。


上周中概股指数逆势上涨1.2%,虽然跑赢美股主要指数,但仍不及中国创业板5.0%的涨幅。具体来看,蓝汛、去哪儿网、以及酒店板块的如家和华住酒店涨幅居前,而部分光伏公司则表现不佳。板块层面,医疗保健服务板块表现最差,下跌5.7%;金属及矿业板块下跌4.5%。相反,汽车零部件上涨6.5%,涨幅最高;资本市场和媒体分别上涨4.9%和4.3%;而房地产管理与开发板块也以3.6%的表现位列涨幅榜前列。


过去一周涨幅最高的个股总结KofaxLtd(KFX,市值10.1亿美元,上涨44.6%)。Kofax公司致力于开发、提供和销售用于电子数据和文档捕获的产品和服务。


主要上涨原因:3月25日,LexmarkInternational同意以10亿美元,即每股11美元现金的价格收购Kofax公司;KraftFoods(KRFT,市值524.0亿美元,上涨43.8%)。KraftFoods是一家提供种类广泛的品牌饮料、乳酪、杂货产品和简餐的食品公司。主要上涨原因:3月25日,H.J.Heinz公司与KraftFoods签署合并协议,组成TheKraftHeinz公司。合并之后,公司会成为北美第三大和世界第五大食品饮料公司;FMSAHoldings(FMSA,市值10.7亿美元,上涨24.0%)。FMSA公司生产和提供供油气勘探公司使用的沙砾或沙基制品。主要上涨原因:3月23日,公司公布2014年四季度财报,四季度收入达到3.54亿美元,相比上年同期上涨29%,好于分析师预期;OxfordIndustries(OXM,市值11.7亿美元,上涨21.3%)。

快速索引: