当前位置:首页 > 机构>建议:浙商证券-农村水务市场

建议:浙商证券-农村水务市场

水务 浙商2015-03-31 12:24:49
摘要 : 目前,我国市县污水处理市场基本稳定,水务市场下一个“蓝海”在农村。...

报告导读水务市场下一个“蓝海”在农村,农村水务主题将受益于“水十条”投资要点农村水务市场,待开垦的处女地我国农村污水排放量大,农业源废水污染物排放量长期维持高位。目前,我国市县污水处理市场基本稳定,水务市场下一个“蓝海”在农村。全国设市城市污水处理率已为87%,县城污水处理率也接近80%,而建制镇污水处理率低于30%,村庄污水处理率仅为8%。未来我国农村和小城镇污水处理率尚有巨大的提升空间。


百亿级市场待挖掘,看好农村水务市场未来增长前景由于基数较低、政策日益倾斜,中国的农村水务市场未来增长潜力较大,在2018年农村污水处理率达到15%的中性假设条件下,我们测算出2018年我国农村污水处理市场潜在规模将达到647亿元。


“水十条”公布在即,农村水务将受益目前,“水十条”已经在国务院常务会议审议通过,即将发布实施。


“水十条”政策的重点仍在污染治理,我们认为对水污染占有重要构成的农村污水将成为重点领域之一,预计未来国家对农村污水处理的政策扶持力度和资金支持将加大。


农村水务主题重点推荐关注标的我们认为,水务市场下一个“蓝海”在农村,短期内农村水务产业将受益于“水十条”的公布。


本期主题我们建议积极关注受益于“美丽乡村”建设和“水十条”政策的农村水务主题,重点推荐关注华仪电气(600290)、国中水务(600187)、首创股份(600008)、江南水务(601199)和桑德环境(000826,停牌中)。


快速索引: