当前位置:首页 > 机构>分析:东北证券-先进制造行业产业链资讯第13期

分析:东北证券-先进制造行业产业链资讯第13期

产业链 先进2015-03-31 12:24:48
摘要 : 未来10年是中国制造转型升级的10年,但在互联网、大数据、云计算的深度介入下本轮产业升级与欧美之前的产业升级的路径会有极大的不同,升级不仅仅局限于装备等硬的方面,更多的变化会发生在制造模式、商业模式、渠道模式等方面,从变革路径来看,3D打印、激光等与未来智能制造的变革路径高度挈和,有望率先受益。...

报告摘要:


核心观点:本周国务院审议通过了《中国制造2025》,工业4.0、智能制造等再度成为市场热点。未来10年是中国制造转型升级的10年,但在互联网、大数据、云计算的深度介入下本轮产业升级与欧美之前的产业升级的路径会有极大的不同,升级不仅仅局限于装备等硬的方面,更多的变化会发生在制造模式、商业模式、渠道模式等方面,从变革路径来看,3D打印、激光等与未来智能制造的变革路径高度挈和,有望率先受益。


国内外行情回顾:本周先进制造各板块表现优于大盘,其中领涨个股分别为:智云股份,机器人,华昌达;领跌个股分别为:金运激光,新时达,海伦哲。从细分子板块来看,机器人板块加权平均涨跌幅为8.50%,跑赢沪深300指数6.47个百分点、激光板块加权平均涨跌幅为3.07%,跑赢沪深300指数1.04个百分点、3D打印板块加权平均涨跌幅为7.82%,跑赢沪深300指数5.79个百分点。本周海外先进制造各版块表现低迷,其中,机器人板块的加权平均涨跌幅为0.27%,激光板块为-6.61%,3D打印板块为-3.84%。


国内重要资讯:国家机器人检测与评定中心总部落户普陀去年中国需求带动全球工业机器人销量增长27%河北出台促进装备制造业加快发展实施方案沈阳获批筹建国家机器人质量监督检验中心部署加快推进实施“中国制造2025”海外重要资讯:3D打印技术能够帮助改进糖尿病管理taulman3D发布强度超高的3D打印线材Alloy9103DSystems携手英特尔推出3D自拍软件3DMe公司公告:巨轮股份(002031):每10股转增3股并派发0.50元中航重机(600765):每10股派发现金红利0.40元蓝英装备(300293):每10股派发现金红利3.50元英威腾(002334):每10股转增10股并派发现金红利1.50元科大智能(300222):每10股转增9股并派发0.8元现金锐奇股份(300126):每10股派发现金红利0.25元voxeljetAG(VJET.N):亏损5,24.1万美元,平均每股亏损1.47美元风险提示:估值高位、工业4.0主题热度下降

快速索引: