当前位置:首页 > 机构>研究:信达证券-好像哪里不对

研究:信达证券-好像哪里不对

信达 好像2015-03-31 12:24:48
摘要 : 然精要者不过数语,定世者不过数策。...

自古以来,谋略纷繁。然精要者不过数语,定世者不过数策。至于为政多端而无方,布令纷繁而致败,如此事例,举不胜举。


故纵观青史,有当锦行而霸王怨天,有不忍叛而韩信束手。文若争两峙而袁绍灰飞,卧龙话三分而天下鼎足。杀翟让而李密失军,克玄武而太宗定国。后蒙元一策而朱明复汉,好圣孙三字而康乾盛世。


如此种种,运筹帷幄,颠倒乾坤。思略不过数谋,言语不逾一盏,文字不满一纸。然后成者王侯,败者贼寇。春秋之下,岂说偶然。典籍之论,皆谓应当。


谋臣之业,始自周公,及于后世,乃有鬼谷、孙武、范蠡、张良、郭嘉、荀彧、房玄龄、刘伯温等,人才辈出。延至今日,余音绕梁,自庙堂流于市井,窃乃有分析师之职。昔时谋略付之以兵甲车马,得失以生死王贼。今日谋略付之以钱货资产,得失以涨跌贫富。


故分析师,其职不可谓不重,其行不可以不慎。然观今日研究,青春作赋则多,一人定国则寡。言语既烦,人心为乱。良谋既寡,账户为虚。


我信达研究团队,虽无料事如神之奇,尚有观己如洞之能。既知任笔千言不能常中,何不勤呈百图以启达观。是以作《投资图鉴》特刊,以图表之实,替言语之虚。以广袤之数据,代呻吟之辞藻。以往世之事,为来者之鉴。以期多闻阙疑,多见阙殆,直书史事,有所广益。


快速索引: