当前位置:首页 > 机构>观点:西部证券-阶段性调整使牛市更趋理性

观点:西部证券-阶段性调整使牛市更趋理性

阶段性 牛市2015-03-30 12:54:08
摘要 : 截止午间收盘,上证指数上涨0.30%,创业板指数下跌0.47%,市场成交量再度萎缩。...

行情综述周五早盘,两市高开,之后大部分时间维持窄幅震荡,临近早盘结束时出现快速拉升,创业板指数早盘延续弱势。截止午间收盘,上证指数上涨0.30%,创业板指数下跌0.47%,市场成交量再度萎缩。行业板块涨多跌少,地产、证券、建筑、家居用品、旅游等板块涨幅居前,军工、交运物流、保险、软件、互联网等板块较为弱势。个股方面,两市早盘共计1390只个股上涨,46只非ST类个股涨停,124只涨幅超过5%;在914只下跌个股中,44只跌幅超过5%,6只非ST类个股跌停。市场气氛较为乐观。


市场分析消息面上,中国国家外汇管理局26日公布数据显示,富达基金(香港)有限公司截至当日累计获批QFII投资额度达到12亿美元。这是除主权基金、央行及货币当局等三类机构之外,首家市场化机构突破10亿美元的QFII额度限制。而在此前的新闻发布会上,外管局资本项目管理司司长郭松指出,该局一直在考虑QFII和RQFII制度的改革,比如说突破10亿美元额度的上限、资金进出的便利等方面。QFII额度上限的放开与监管制度的放松有利于增加A股市场资金供应,市场影响偏正面;周四央行公开市场延续开展250亿元、7天期逆回购操作,周五短周期上海银行间拆借利率虽小幅反弹,但仍处短期下跌趋势之中,资金面维持宽松局面。


从盘面情况来看,当前市场长期上行趋势依然较为明朗,但此前的短线连续上涨存在一定的非理性因素,特别是互联网、软件等行业板块的快速上涨已催生出较为明显的投机氛围。近几个交易日,市场出现阶段性调整,这有助于短线获利盘的消化,从而使市场运行更趋理性。整体而言,我们对后市依然维持乐观预期。


操作策略操作上,当前可以长线思路继续保持做多仓位。

快速索引: