当前位置:首页 > 机构>关注:国泰君安-重趋势 找新成长

关注:国泰君安-重趋势 找新成长

国泰君安 趋势2015-03-28 11:14:31
摘要 : 成长股的估值仍会维持较高水平,具备新成长性的机会将会爆发。...

本报告导读:


流动性进一步宽松的概率较小,大盘不会出现趋势性机会,“大分化”的风格还会延续。


成长股的估值仍会维持较高水平,具备新成长性的机会将会爆发。


摘要:


事件:2015年3月26日创业板指数大幅下挫、跌幅达3.91%。


点评:我们认为创业板本次调整是市场此前快速上涨后的正常波动,不会带来风格转变。我们维持“大分化”的观点,认为大盘趋势性机会概率偏小,成长股估值仍将维持较高的水平。建议在既成的大分化基础上继续寻找新的成长性投资机会。我们认为以下四点是市场最值得关注的问题:


1.对流动性的整体判断:我们认为市场现在的流动性已处于未来两个季度里最宽裕的区间,流动性继续向上调整的概率较小。最近的股票市场流动性扩张伴随着债券市场流动性收缩,这意味着股债两个市场构成的金融系统的流动性较稳定,但整体流动性在短周期内出现了边际的收缩。如流动性不会出现持续扩张,A股市场出现趋势性机会的可能较小。


2.对经济环境的整体判断:我们认为经济环境可能阶段性企稳,通缩预期不会成为市场主流。12月份以来新增信贷、社会融资及M2等指标持续超出市场预期表明实体经济流动性发生持续改善,资金正在“脱虚入实”。如这种改善在3、4月份得到持续验证,经济环境将出现阶段性企稳。市场的风险偏好将整体温和向上。


3.对注册制的判断:我们认为注册制改革符合市场预期。


今晚媒体提示说注册制可能在6月推出,我们认为这与市场预期是一致的。从IPO的速度上看,现在每个月新增IPO数量上升到30家左右,线性外推,全年将有360家公司上市,该落地的靴子已经落地,市场已经将注册制的相关变化纳入预期。具体分析可详见《估值另一面——制度的影子》4.对行情的判断:我们认为年初以来的大分化行情会延续,市场风格不会转变。成长股的高估值不会在短期受到冲击,但估值不会快速向上提升。具备新成长性的机会将会爆发,建议寻找新的热点和具备成长性的标的。目前主要推荐三个链条:工业互联网、环保、黑电为代表的传统行业的转型。

快速索引: