当前位置:首页 > 机构>分析:东莞证券-大盘震荡反复 创业板重挫

分析:东莞证券-大盘震荡反复 创业板重挫

东莞 震荡2015-03-28 11:14:30
摘要 : 早盘受到海外市场普跌影响,指数低开后快速下挫,随后在石化双雄带动下,指数强势反弹至3700点,但随后又明显回落,午后指数维持横盘震荡,收盘上证指数小幅上涨0.58%。...

盘面研判:


周四,大盘震荡反复,收盘小幅上涨,但创业板大幅下跌,个股分化明显。早盘受到海外市场普跌影响,指数低开后快速下挫,随后在石化双雄带动下,指数强势反弹至3700点,但随后又明显回落,午后指数维持横盘震荡,收盘上证指数小幅上涨0.58%。而创业板则大幅回调3.91%,回到2300点之下。个股板块涨跌互现,船舶、酿酒、石油、煤炭、银行等板块上涨,而互联网、软件、医疗器械、环保等板块领跌,80多只个股涨停,而50多只个股跌停,凸显出市场的分化格局。两市成交略有缩量,沪市6100多亿。


从消息面来看,国务院总理李克强3月25日主持召开国务院常务会议,部署加快推进实施“中国制造2025”,实现制造业升级。会议指出,我国正处于加快推进工业化进程中,制造业是国民经济的重要支柱和基础。落实今年政府工作报告部署的“中国制造2025”,对于推动中国制造由大变强,促进经济保持中高速增长、向中高端水平迈进,具有重要意义。要顺应“互联网+”的发展趋势,以信息化与工业化深度融合为主线,重点发展新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备10大领域,强化工业基础能力。管理层对互联网和10大领域的支持有望对相关行业中长期发展带来支撑。另外,博鳌亚洲论坛2015年年会也将于26日至29日在中国海南省博鳌召开。今年年会主题为“亚洲新未来:迈向命运共同体”,在区域经济一体化不断推进的大背景下,中方提出的“一带一路”战略一直是论坛关注的焦点,预计在博鳌论坛上会有更多的探讨和深入的合作。虽然政策面处于相对偏暖格局,但海外市场隔夜均出现明显的调整,对市场构成一定压力。而从周四盘面的表现来看,市场分歧进一步加大,造成大盘盘中的激烈波动。而创业板在之前连续大涨之后终于出现明显的回调格局,全通教育等龙头股封住跌停,前期领涨的医疗器械、互联网等板块均出现回调,对于市场人气构成一定的打击。

快速索引: