当前位置:首页 > 机构>建议:山西证券-慢牛趋势不变 短线震荡加剧

建议:山西证券-慢牛趋势不变 短线震荡加剧

山西 加剧2015-03-27 10:19:06
摘要 : 中小创表现强势,中小板低开高走,创业板维持高位震荡,二者均创历史新高。...

走势回顾今日大盘低开震荡,短暂冲高后再次回落,扩大跌幅至1.5%左右,尾盘有所企稳但仍然收绿。中小创表现强势,中小板低开高走,创业板维持高位震荡,二者均创历史新高。沪深两市成交额略有回落。截至收盘,上证综指跌30.68点或0.83%,报3660.73点,深证成指跌44.10点或0.34%,报12757.10点。两市全天成交约1.24万亿元人民币,上日成交1.42万亿元。中小板指收盘涨1.73%,创业板指收盘涨1.15%。截至收盘,鸿利光电、盛屯矿业、向日葵等52只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,电子、农林牧渔、机械设备等涨幅居前,银行、钢铁、非银金融等涨幅居后。从风格上看,活跃指数、新股指数等涨幅居前,低市净率指数、低市盈率指数等涨幅居后。


市场焦点央行再度释放出引导资金利率下行的强烈信号。昨日公开市场上,央行持续开展的7天逆回购中标利率为3.55%,较上期下行了10基点,不仅为一周内第二次下调,也是3月初至今的第三次调降。不到1个月内,逆回购利率三度下调,其频率和力度在以往较为少见。受其影响,昨日货币市场上7天回购的市场价格已跌破4%,为约2个月来首次。业内人士称,经济疲弱“倒逼”货币政策进一步放松,未来宽松预期正在加强。


策略建议今日A股市场行情进一步分化,大盘继续横盘调整,以小幅收跌,结束十连阳;中小创板块则强势依旧,双双创下历史新高。行业涨跌榜轮动明显,电子、农林牧渔、机械设备、医药生物涨幅居前,而银行、钢铁以及之前涨势强劲的非银金融、交通运输、有色金属今日均有所回调,合力打压大盘。概念板块持续活跃,但热点轮动明显,智能穿戴、冷链物流、生物育种、基因检测等题材指数单日涨幅均超3%。短期看市场整体风险度有所提升,大盘步入震荡期,获利盘离场致波动加剧,创业板虽持续上涨,但其整体市盈率已近90倍,泡沫破裂的担忧不断发酵;在政策面、资金面双双利好的背景下,中长期牛市的趋势并未改变。综上分析,我们建议投资者现阶段勿盲目追高,对调整压力较大的标的落袋为安,重点介入低估值、政策受益的蓝筹股。

快速索引: