当前位置:首页 > 机构>分析:山西证券-波动加剧 均衡配置

分析:山西证券-波动加剧 均衡配置

山西 加剧2015-03-26 12:24:55
摘要 : 创业板指盘中同现高台跳水,但后续表现更强于大盘,收盘涨幅近3%。...

走势回顾今日大盘低开震荡,于10:40左右大幅下挫,波动区间逾百点,探底3600后企稳回升,于尾盘前翻红。创业板指盘中同现高台跳水,但后续表现更强于大盘,收盘涨幅近3%。截至收盘,上证综指涨3.68点或0.10%,报3691.41点,深证成指涨20.88点或0.16%,报12801.20点。两市全天成交约1.42万亿元人民币,刷新2014年12月9日以来历史纪录。中小板指收盘涨1.23%,创业板指收盘涨2.80%。截至收盘,广日股份、朗源股份、宏达矿业等157只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,钢铁、计算机、交通运输等涨幅居前,非银金融、建筑材料、银行等涨幅居后。从风格上看,活跃指数、高中市盈率指数等涨幅居前,新股指数、低市盈率指数等涨幅居后。


市场焦点据《每日经济新闻》报道,3月23日国务院发文要求培育壮大创业投资和资本市场。创新驱动顶层设计完成,国家发改委预计将有万亿资金流向创新企业。此前的1月份,国务院设立了国家新兴产业创业投资引导基金,规模为400亿元,重点支持处于“蹒跚”起步阶段的创新型企业。


策略建议今日A股市场盘中上演惊魂一刻,大小盘急跌,沪指跌逾百点,创业板跌幅更是一度突破4%,但午后大盘在钢铁、有色等权重板块的拉动下缓慢企稳至翻红,而创业板在收复失地后更是大涨近3%,智能汽车、工业4.0、移动转售、机器人等题材逆势飙升,成为引领创业板大举进攻的主力,昨日国务院发文称要培育壮大创业投资与资本市场,发改委则预计将有万亿资金流入创新企业,预计“互联网+”、工业4.0、创投等题材仍将占据市场炒作风口。我们认为市场中期牛市格局并未改变,累积获利盘离场引发市场阶段性的调整也在我们此前的预期之内,前期踏空的投资者可借震荡期入场。我们建议在价值与成长间作均衡配置,一方面顺应市场炒作思维,重点寻找互联网、新能源、节能环保等热门题材下的强势股,一方面则可低位介入具备估值优势、政策面受益、或符合传统企业积极转型类别的蓝筹板块,如电力、军工、金融、地产等。

快速索引: