当前位置:首页 > 机构>推荐:华泰证券-跟着资金走

推荐:华泰证券-跟着资金走

跟着 资金2015-03-25 11:39:14
摘要 : 短期股市趋势仍然向好,海外方面美联储议息会议声明偏鸽派,美国加息可能延后;国内方面货币宽松、财政积极,二季度经济逐步企稳,而且增量资金大规模入市推升股市风险偏好。...

投资要点:


上周市场如我们预期在增量资金的推动下大涨7.3%,并创出09年以来的新高。短期股市趋势仍然向好,海外方面美联储议息会议声明偏鸽派,美国加息可能延后;国内方面货币宽松、财政积极,二季度经济逐步企稳,而且增量资金大规模入市推升股市风险偏好。建议交易型投资者可以关注低股价、低估值、低持仓的“三低”主线和融资买入主线。


市场趋势:增量流入和“赚钱效应”的正循环海外:美联储仍然偏鸽派。美联储上周FOMC会议声明如市场预期去掉了利率前瞻指引中“耐心”这一措辞,但下调了利率、通胀和失业率的预测,并表示经济增速“有些放缓”,市场预期6月加息的概率下降,美元下跌,商品大涨。


政策:货币偏松,财政积极。媒体称上周央行到期续做了3500亿中期借贷便利,并将增量至约4500亿至5000亿水平。1~2月财政收入增速放缓至2012年3以来最低的3.2%的背景下,财政支出同比增长10.5%,去年下半年以来最高。


经济:用电量下滑,房价下跌。1-2月全社会用电量同比-6.3%,两年来最低,其中第二产业-9%,第三产业3.1%,经济结构逐步转型。70个大中城市新建住宅价格同比-5.7%,创历史最低,延续2014年以来的下跌趋势。


流动性:资金利率显著下行。本周公开市场净回笼250亿元,较上周净回笼530亿继续下降。隔夜、七天回购利率分别下行15、49个bp至3.27%、4.22%。


股市资金面:资金持续流入。3月份以来融资余额增加2046亿至1.36万亿,超过去年12月的2000亿;新开户数达到72万户,为今年以来最高;证券账户保证金净流入9500亿,创历史最高纪录。


投资主线:短期跟随资金流向对于价值型投资者我们持续推荐稳增长、成本下降和景气好转三条投资主线,但短期增量资金大幅流入股市的背景下,交易型投资者可以关注“三低”和融资买入主线。

快速索引: