当前位置:首页 > 机构>关注:瑞银证券-失望或多过惊喜

关注:瑞银证券-失望或多过惊喜

多过 失望2015-03-25 11:39:13
摘要 : 其中15%的公司业绩超过我们预期,45%的公司业绩符合预期(瑞银预测值和实际数字之差不超过3%),剩余40%的公司业绩没有达到我们的预期。...

目前为止15%的公司业绩超过我们预期,40%低于预期截至今年3月22日,已有130家上市公司公布业绩,占瑞银证券覆盖公司的56%。其中15%的公司业绩超过我们预期,45%的公司业绩符合预期(瑞银预测值和实际数字之差不超过3%),剩余40%的公司业绩没有达到我们的预期。


年初以来沪深300/创业板指数的2014年盈利一致预期下降了1.7%/11.1%市场预计的沪深300/创业板指数2014年盈利已分别下调1.7%/11.1%,2015年盈利一致预期的调整幅度较小,只有2.6%和2.0%,但今年初以来,更为宽松的货币政策已推动沪深300指数和创业板指数分别上涨了5.4%和49.1%。


钢铁、采矿和化工股可能达不到市场预期,航空和公用事业股或将超预期基于我们的覆盖范围和分析师的观点,我们预计航空和公用事业公司的业绩将超过市场一致预期,而钢铁、采矿和化工企业的业绩可能低于市场预期,原因包括钢材价格下跌,钢铁企业库存上升,矿业公司煤炭售价滑坡以及化工企业终端产品价格下滑。


目前沪深300/创业板指数的2015年市盈率为12.4倍/46.7倍由于走势和盈利一致预期出现分化,沪深300指数和创业板指数的估值水平上升,其2015年市盈率已分别今年初的11.3倍和29.7倍升至目前的12.4倍和46.7倍。我们在AlphaPreference报告中提到的最看好个股包括兴业银行、中国平安、招商地产、美的集团、金风科技、三聚环保、用友网络、航天信息、新华医疗和国电南瑞。


多过 失望相关文章

    无相关信息

快速索引: