当前位置:首页 > 机构>观点:山西证券-新三板周报2015年第3期

观点:山西证券-新三板周报2015年第3期

山西 周报2015-03-24 09:47:20
摘要 : 3月18日,新三板迎来指数时代,三板成指、三板做市两大指数的发布为新三板市场补上了最后一块拼图。...

本周新三板要闻回顾新三板迎来指数时代。3月18日,新三板迎来指数时代,三板成指、三板做市两大指数的发布为新三板市场补上了最后一块拼图。三板成指有332家企业入选样本股名单。三板做市则选取了105家做市企业作为样本股,其中,以凯立德、点点客、联飞翔为代表。


三板指数及主要成分股本周三板成指(含332家公司)成交量为3.7亿股,成交额为36.23亿元,上涨7.2%,周涨幅最大的为易所试;三板做市(含105家公司)成交量为1.47亿股,成交额为21.8亿元,上涨10.33%,周涨幅最大的为易童文教。


本周新三板挂牌情况本周挂牌家数为33家,总股本为23.74亿股,其中做市转让为1家,其他为协议转让方式;从行业分布来看,制造业企业为22家,占总数的47.3%,信息传输、软件和信息技术服务业为3家,占总数的27%,两者合计占总数的75.8%。本周挂牌企业2013年实现营业收入47.82亿元,实现净利润为5.48亿元,净利润率为11.45%。


本周新三板交易情况本周新三板成交总量3.1亿股,其中做市转让成交量为2.04亿股,占比66%;新三板成交额为42.07亿元,其中做市成交额为26.87亿元,占比64%。


从新三板以做市方式公司的成交情况和个股涨幅看,本周新三板成交量最大的为融信租赁,成交额最大的为先临三维,周涨幅最大的为艾融软件;从行业分布情况看,本周新三板成交额较活跃的行业为制造业(6家)、其次为信息传输、软件和信息技术服务业(2家)。


从新三板以协议转让方式公司的成交情况和个股涨幅看,本周新三板成交量最大的为绿创设备,成交额最大的为七维航测,周涨幅最大的为锐新昌;从行业分布情况看,本周新三板成交额较活跃的行业仍为制造业(4家)、其次信息传输、软件和信息技术服务业(3家)。

快速索引: