当前位置:首页 > 机构>快讯:光大证券-亚投行保障走出去 走出去要看装备制造业

快讯:光大证券-亚投行保障走出去 走出去要看装备制造业

走出去 要看2015-03-20 10:29:06
摘要 : 钢铁领涨,工业4.0、智能电视、在线教育等概念板块涨幅居前。...

◆每日点评:


3月18日上证综指和创业板分别上涨2.13%。钢铁领涨,工业4.0、智能电视、在线教育等概念板块涨幅居前。主板和创业板各大指数继续大幅攀升,银证转账、两融总额、新开账户数量不断创出新高,市场乐观情绪不改。


对于未来市场走势,我们继续看多,并继续提示风险。今日期指尾盘出现较大回落显示部分资金开始获利了结,这一信号值得注意。但短期市场仍以惯性上涨为主,或将逐步趋于温和。


中国主导的亚投行又有新突破。在英国申请加入亚投行后,法德意都积极表示愿意追随。亚投行本身具备经济和政治双重意义,也符合目前世界各国的实际需求。2014年澳大利亚的G20峰会就对私营企业投资公共基础设施的PPP模式进行了多轮探讨,显示了世界各国都有较多公共项目需要建造但政府又缺乏资金,亚投行的创建正好弥补了这一缺口。我们猜测,澳大利亚加入亚投行或也是时间问题。同时,抛开政治博弈因素,以美国为代表的国家所发出的质疑也值得重视:如何立项、如何盈利、如何保障投资资金回收等等,这些未来是亚投行发展过程中需要重点解决的。我们认为,与亚开行及世界银行等现有成熟机构建立合作关系,未来共同发展或是可能。亚投行、PPP、走出去三者缺一不可,也是中国的国家战略。


今日国务院常务会议明确了《政府工作报告》责任分工。我们认为经济出现大风险的概率较小,积极的财政政策和宽松的货币政策持续,作为关键性指标的就业若低于政府容忍空间将会有更为刺激性的政策出台;对于企业,今年主要看简政放权、减税降费的进度;基建重点关注中西部铁路、重大水利建设、棚户区及危房改造;装备制造业将走出去和国际产能合作。

快速索引: