当前位置:首页 > 机构>分析:山西证券-蓝筹轮涨 大小盘并进

分析:山西证券-蓝筹轮涨 大小盘并进

小盘 山西2015-03-20 10:28:58
摘要 : 创业板低开高走,涨幅超2%。...

走势回顾今日大盘小幅高开,略作调整后继续震荡走高,上证综指逼近3600点,深证成指涨逾300点同创历史新高。


创业板低开高走,涨幅超2%。沪深两市成交额有效跟进。


截至收盘,上证综指上涨74.45点或2.13%,报3577.30点,深证成指上涨326.72点或2.68%,报12496.24点。


两市全天成交额1.10万亿元。创业板指收于2182.92点,上涨2.13%。截至收盘,同力水泥、西宁特钢、中原高速等95只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,钢铁、家用电器、机械设备等涨幅居前,综合、汽车、医药生物等涨幅居后。从风格上看,低价股指数、低市净率指数等涨幅居前,中价股指数、高市净率指数等涨幅居后。


市场焦点据中证网报道,中国证券业协会日前下发《账户管理业务细则(征求意见稿)》,拟允许券商和证券投资咨询机构从事账户管理业务,这意味着投资顾问代客理财有望放行。业内人士认为,政策落地后,将加速证券经纪业务盈利模式的转变,券商有望真正从依靠通道佣金收入为主的单一盈利模式向满足客户多元化理财需求的财富管理业务模式转型。


策略建议今日A股市场继续放量上涨,大小盘齐头并进,均创历史新高点。一级行业全线飘红,钢铁、家用电器、机械设备、商业贸易等二线蓝筹板块强势领涨,托高大盘。题材板块多点开花,生物识别、在线旅游、智能电视、智能汽车等板块表现最为突出,涨幅均在5%左右。


个股层面普涨格局延续,全市场仅283股收跌,涨停股则近百只。市场量能方面在积极跟进,今日两市成交额仍在万亿之上,对后市行情形成强力支撑。昨日3478点压力位的突破意义重大,从今日盘面表现来看,蓝筹板块竞相表现,大盘强势格局已然确立,后市仍有上行空间。创业板在市场亢奋情绪的带动下、以及空前充裕的资金面的支撑下再度冲高,但我们认为目前从政策、情绪、资金、估值等多重角度来看,权重板块的机会大于创业板,风险低于创业板,尤其是政策利好集中释放的银行、券商、保险板块,以及一带一路战略下直接受益的港口航运、建筑建材、军工、核电高铁产业链。

快速索引: