当前位置:首页 > 机构>关注:浙商证券-市场情绪稳步提升 蓝筹板块估值修复行情有望继续

关注:浙商证券-市场情绪稳步提升 蓝筹板块估值修复行情有望继续

稳步 估值2015-03-17 13:46:09
摘要 : 投资拖累1-2月份经济增长。...

投资要点产业链数据综述1、下行的经济增速与上行的货币增速,“稳增长”优于“调结构”。投资拖累1-2月份经济增长。1-2月规模以上工业增加值增速为6.8%,较2014年12月下降了1.1个百分点,显示经济下行压力。同期,2015年需要发挥关键作用的固定资产投资1-2月同比增速为13.9%,环比14年12月份下降了1.8个百分点,其中房地产投资增速为10.4个百分点,增速继续下行。与此同时,2月份M2增速为12.5%超出了《政府工作报告》中的全年12%左右的目标,新增贷款10200亿元超出市场预期,显示宽松的货币政策持续中。在“通缩”压力增大的背景下,结合央行货币政策目标聚焦实际利率,宽松货币政策成为一个重要前提。如此,不仅能够进一步缓解实际利率上升压力进而促进投资和可选消费;同时也能为2季度基建投资拉动经济提供货币配套。基于此,我们认为在2季度“稳增长”优于“调结构”,由此带来的宽松货币政策和积极的基建投资,有利于A股市场估值提升,尤其是周期类、蓝筹板块估值的进一步修复。


2、产业链数据简评:(1)30大中城市商品房成交环比上升20.9%,成交继续复苏。


上周(3月7日-3月13日)30大中城市商品房成交面积约为327万平方米,环比上升了20.9%,成交继续成复苏,维持“商品房成交3月小阳春可期”的观点。3月15日李克强总理在记者招待会上表示,“中国房地产需求是刚性需求,鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,……”,表明在当前宏观经济下行压力下,房地产投资重要性依旧,商品房成交结构性的刺激政策有望出台。基于此,我们建议重点关注房地产板块的估值修复投资机会。(2)长三角铁路投资加速,建议关注铁路投资产业链机会。新华社消息,上海铁路局2015年铁路计划投资约559亿元,确保6个项目开通和12个项目开工建设,开通运营里程超过1200公里。我们认为,上海铁路局559亿元的投资计划拉开了2015年全年约8000亿元铁路投资的序幕。鉴于2季度基建投资将是宏观经济企稳的关键力量,因此“两会”后,铁路基建的相关项目将会陆续出台。加上“一带一路”战略中涉及的高铁“走出去”方向,铁路投资产业链有望保持较高景气度,进而驱动铁路投资产业链的投资机会。

快速索引: