当前位置:首页 > 机构>观察:申万宏源-上证50存在上涨动量 警惕创业板短期下跌风险

观察:申万宏源-上证50存在上涨动量 警惕创业板短期下跌风险

动量 上证2015-03-17 13:46:09
摘要 : (2)本周我们短期行业推荐为银行、交通运输、商业贸易、纺织服装和休闲服务。...

投资建议:(1)本周市场观点:上证50存在上涨动量,警惕创业板短期下跌风险。(2)本周我们短期行业推荐为银行、交通运输、商业贸易、纺织服装和休闲服务。建议规避的行业为非银金融、国防军工、通信、传媒和计算机。


原因与逻辑:(1)上周所观察宽基指数全面上涨,其中创业板上涨6.03%,表现最强。


得分方面,上证50短线得分大幅上升,创业板短线和中线得分均大幅下降,长线得分除了上证50和深成指,其余均不同程度上升。上证50指数短线和中线得分快速上升,长期得分周四、周五起停止下跌,存在短期上涨动量。创业板、中小板和中证500中短线得分快速回落,创业板、中小板长线得分继续上升,但已处于高位,建议警惕短线下跌风险。


(2)上周申万一级行业中,除了有色金属微幅下跌,其余27个行业全部上涨,其中银行表现抢眼,涨幅超过10%,计算机和交通运输紧随其后。得分方面,银行短线得分从1.02分一跃而至8.13分,中、长线得分同样上升,其余行业中、短线得分继续回落,长线上升趋势未变。上周推荐的行业表现不佳,均为跑赢沪深300,建议规避的行业中,非银金融跌幅居前,如采用long-short策略,则看多组合跑输看跌组合1.95%。本周我们短期行业推荐为银行、交通运输、商业贸易、纺织服装和休闲服务。建议规避的行业为非银金融、国防军工、通信、传媒和计算机。


快速索引: