当前位置:首页 > 机构>快讯:华宝证券-80 90的咏叹调

快讯:华宝证券-80 90的咏叹调

华宝 咏叹调2015-03-17 13:45:59
摘要 : 从我们对于互联网用户的分析上看,目前已有80%的人购买过互联网理财产品。...

◎投资要点:


互联网带来的冲击:从中国的人口结构上看,经历10年,20-29岁的人占比逐渐增多,这部分人独生子女居多,因此大部分是在互联网的陪伴下成长的,互联网对于投资者的冲击越来越大。从我们对于互联网用户的分析上看,目前已有80%的人购买过互联网理财产品。年收入在10万以下的投资者占53%;年收入在10-100万的投资者占41%。不同的互联网产品吸引着不同的投资者。


产业资本的冲击:根据统计,中国的高净值人群数量处于上升阶段。而房地产、一些传统行业例如采矿业的利润率在逐渐下降,大量的资金将从地产、采矿业中挤出。而就目前看来,A股市场的收益率最有新引力,因此这类资金将在未来持续进入股市。


人民币国际化:根据基金业协会发布的《2015年基金市场发展与政策展望》中显示,境外的QFII机构较为看好2015年中国的A股市场,大量的资金未来将从境外流入。海外资金较为钟爱高流动性、低估值的股票,因此一旦这类资产注入,相关股票存在机会。


投资者结构变化:根据我们统计,公募基金的话语权在不断下降,私募基金的话语权在不断上升。非标产品中,根据8号文和127号文,银行理财资金和银行同业资金投资非标比例受限,而保险资产投资非标占比上升。


杠杆资金的进驻:2014年年底,在行情的助推下,两融余额升温。通过伞形信托、券商两融收益权质押和收益互换也可加大了A股市场的杠杆率。


快速索引: