当前位置:首页 > 机构>推荐:东莞证券-创业板屡创新高 转板概念渐行渐近

推荐:东莞证券-创业板屡创新高 转板概念渐行渐近

渐近 东莞2015-03-16 10:11:46
摘要 : 近期创业板指数屡创新高并突破2000点重要关口,巨大的赚钱效应使得资本市场对于成长性投资的重视达到了空前的高度。...

创业板行情火爆,带动新三板投资机会。近期创业板指数屡创新高并突破2000点重要关口,巨大的赚钱效应使得资本市场对于成长性投资的重视达到了空前的高度。新三板作为创业板次一级的资本市场,蕴含了大量成长性较高的优秀企业,而即将推出的转板制度,更使新三板中具备转板潜力的企业有望首先受到资本的青睐,“转板”概念或将成为新三板市场新的“风口”。


转板概念预期升温,静候制度正式落地。肖钢、宋丽萍均在近日表示将首先考虑从新三板和创业板直接的转板机制进行试点,引爆市场对新三板企业转板概念关注度。在新三板中不乏符合创业板上市条件的公司,亦有符合创业板高成长性、高创新性等特征的企业。一直以来,高科技企业登陆国内资本市场受阻但在国外受到热烈追捧的现象已被诟病已久,为改变这种情况,转板条件转向宽松已是大势所趋。


精选转板潜力较大公司,成长空间巨大。我们在公司财务数据符合创业板上市要求的基础上,结合所属行业前景、公司规模、核心竞争力及公司治理等因素综合考量,精选出成长性较高且有望优先获得转板资格的21家公司。行业范围涵盖TMT、大制造和大消费三大领域,其中TMT10家,大消费8家,大制造3家。入选公司多为各自行业龙头以及竞争力较强企业,在未来均有望实现快速增长。


投资策略:借转板制度之东风,布局新三板新的风口。在创业板行情的带动下,新三板将吸引大量关注,市场参与者数量亦有望快速增长。随着转板制度推出时点的逐渐临近,具有转板潜力的企业无疑将成为市场关注的重点。我们建议投资者长期关注转板潜力较强的公司,其中重点关注凯立德(430618)、七维航测(430088)、华图教育(830858)、中科软(430002)、成大生物(831550)、垦丰种业(831888)和万绿生物(830828)。

快速索引: