当前位置:首页 > 机构>推荐:山西证券-大盘冲高回落 震荡仍是进行时

推荐:山西证券-大盘冲高回落 震荡仍是进行时

山西 仍是2015-03-13 11:14:48
摘要 : 创业板指早盘跳水后企稳回升,随后以窄幅震荡表现为主。...

走势回顾今日两市小幅高开后震荡上行,沪指盘中创下新高3224.86点,但金融等权重板块量能受限,拉升动力不足,以致大盘回落翻绿,收盘沪指微涨,深成指微跌。创业板指早盘跳水后企稳回升,随后以窄幅震荡表现为主。


沪深两市成交额基本持平于前。截至收盘,上证综指上涨4.83点或0.15%,报3290.90点,深证成指下跌31.56点或0.27%,报11525.09点。两市全天成交额6346.35亿元。创业板指收于2035.83点,下跌0.46%。截至收盘,九鼎新材、长城动漫、合肥百货等68只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,家用电器、银行、休闲服务等涨幅居前,农林牧渔、医药生物、有色金属等跌幅居前。


从风格上看,绩优股指数、低市盈率指数等涨幅居前,活跃指数、高市净率指数等涨幅居后。


市场焦点据中国政府网3月10日消息,国务院日前决定在广东省对香港、澳门服务提供者暂时调整下列行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的行政审批和准入特别管理措施。分析人士指出,扩大广东对港澳两地服务业的开放,无疑有利于三地经济协同发展,随着三地优势互补,相关企业将迎来更大发展机遇,概念股值得关注。


策略建议今日大盘小幅高开,沪指盘中上探3325点但未能守住,权重板块整体表现乏力,银行、券商早盘层一度冲高但后劲不足,其余板块则以弱势震荡表现为主;家用电器在龙头股的带动下罕见领涨。概念板块热点涣散,炒作热情略有减退,粤港澳自贸区、新能源、金融改革、养老产业等题材受消息面刺激表现活跃,涨幅居前。相较过往,在当前新股密集申购的窗口期,A股市场在承受较大资金面压力的同时,能够基本稳在当前点位上已是足够强势的表现了。另外,近期消息面上也是利好频传,如养老金入市预期、证监会赴美“路演”吸引境外资金、推动A股纳入MSCI指数、QFII2月新开20户等等,明显提振市场情绪,较大程度的对冲了新股IPO资金分流的不利影响。短期看,市场震荡延续,上下空间均有限。

快速索引: