当前位置:首页 > 机构>观点:山西证券-大盘弱势震荡 创业板癫狂上涨

观点:山西证券-大盘弱势震荡 创业板癫狂上涨

癫狂 山西2015-03-12 14:46:44
摘要 : 创业板高开高走,涨逾50点。...

今日两市跳空低开,沪指震荡上行至阶段高点3309.92点,但随后在银行、军工、非银金融等权重板块的拖累下回落翻绿,深市相较显强势,勉强收涨。创业板高开高走,涨逾50点。沪深两市成交额略有回落。截至收盘,上证综指下跌16.34点或0.49%,报3286.07点,深证成指上涨23.42点或0.20%,报11556.65点。两市全天成交额6423.62亿元。创业板指收于1994.39点,上涨2.20%。截至收盘,九鼎新材、长城动漫、合肥百货等68只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,传媒、计算机、交通运输等涨幅居前,银行、非银金融、国防军工属等跌幅居前。从风格上看,高市盈率指数、活跃指数等涨幅居前,低市净率指数、低市盈率指数等涨幅居后。


市场焦点据中证网报道,日前我国自主研发的C919大型客机在北京通过了工业和信息化部组织的转入全面试制阶段审查,C919大型客机研制工作由详细设计阶段转入全面试制阶段。大飞机作为一国科技水平和工业实力的集中体现,其上下游产业链遍布范围极广,大飞机展开国产化替代的翅膀所引发的产业链投资值得重点关注。


策略建议今日大盘低开震荡,午后冲高回落,上证综指小幅收跌,深证成指微涨。创业板继续疯狂,全天大幅拉升逾50点。行业方面,传媒、计算机、交通运输大幅领涨,银行结束“一日游”行情,今日回调明显,跌幅居首,非银金融、国防军工等纷纷小幅收跌。概念板块中,智能IC卡、在线教育、智慧农业、智能电视等题材板块接棒领涨,沪股通50、高端装备制造等板块则略有回调。


今日公布我国2月CPI同比上涨1.4%,连续第六个月低于2%;PPI同比下降4.8%,连降36个月,且降幅持续扩大,反映通缩压力加剧,今年经济形势不容乐观,货币与财政政策有望加码。明后两日迎来本轮新股申购高潮,资金抽血效应将加剧盘面动荡,切忌盲目追高,短期可关注苹果概念、上海本地股、医药电商等主题投资机会。

快速索引: