当前位置:首页 > 机构>分析:山西证券-重个股 轻指数

分析:山西证券-重个股 轻指数

山西 个股2015-03-11 09:53:48
摘要 : 创业板低开高走,表现强劲。...

走势回顾今日两市跳空低开,早盘维持低位震荡,午后在银行等权重板块的强力拉升下稳步走高,沪指收复全部均线,重回3300点之上。创业板低开高走,表现强劲。截至收盘,上证综指涨61.22点或1.89%,报3302.41点,深证成指涨140.83点或1.24%,报11533.23点。两市全天成交额6461.71亿元。创业板指收于1994.39点,上涨2.20%。截至收盘,歌华有线、美都能源、中航地产等60只个股涨停,江泉实业1只个股跌停。从行业上看,银行、计算机、轻工制造等涨幅居前,非银金融、有色金属等跌幅居前。从风格上看,低市净率指数、绩优股指数等涨幅居前,新股指数、中市净率指数等涨幅居后。


市场焦点据《第一财经日报》报道,近日从多个信源获悉,“一带一路”规划已于去年底获党中央和国务院通过,有望在全国两会结束后发布。有关分析人士称,作为“一带一路”战略的总体思路,规划将侧重顶层架构,不会出现一些市场期待的过细的部署。


根据商务部部长高虎城的表述,“一带一路”战略引起了各国关注,目前已有50多个国家在和中国研究落实探讨。


策略建议今日大盘早盘低开震荡,午后企稳回升,沪指涨幅近2%,收复3300点;创业板在经历上周五的大幅调整后重拾升势,低开高走,再度上冲至2000点附近。一级行业仅非银金融、有色金属收跌,银行受利好消息(监管部门拟向银行发放券商牌照)刺激表现最为抢眼,午后行情启动,即大涨近6%,宁波、南京银行冲至涨停;另外,计算机、轻工制造、食品饮料等板块也有上佳表现。


题材炒作热请大增,工业4.0、机器人、在线教育、智能物流等概念板块均录得较大涨幅。本周开始有23只新股开放申购,拟冻结资金3万亿,对A股市场资金面造成的压力不容小觑,本周行情料将以宽幅震荡格局展开,建议控制仓位,防范风险,对涨幅已巨的标的考虑获利了结;重点把握主题性投资机会如上海国资改革、互联网+、大医疗、环保治污等;对于业绩托底、政策明确受益、符合经济转型升级趋势的优质标的可逢低介入,持股待涨。

快速索引: