当前位置:首页 > 机构>快讯:信达证券-互联网营销主题持续发酵 重点关注联创节能跨界并购上海新合

快讯:信达证券-互联网营销主题持续发酵 重点关注联创节能跨界并购上海新合

互联网 发酵2015-03-09 15:10:48
摘要 : 2015年3月2日联创节能发布非公开增发预案,拟通过发行股份及现金收购互联网营销公司上海新合100%股权,整体交易对价为13.22亿元。...

重点关注联创节能跨界并购上海新合。2015年3月2日联创节能发布非公开增发预案,拟通过发行股份及现金收购互联网营销公司上海新合100%股权,整体交易对价为13.22亿元。上海新合致力于为客户提供优质完整的互联网综合营销解决方案,具体服务包括媒介投放策略制定、创意与策划、媒介采购与执行、广告效果监测与优化等,是国内较早的互联网整体营销服务商。我们认为上海新合和腾信股份(300392.SZ)在业务类型、营收和净利润规模等都极其相似,因此选取腾信股份作为估值参考。根据腾信股份2014年业绩快报,公司2014年营业收入8.37亿元,归属上市公司股东净利润达8776万元;根据联创节能收购预案预测2014年净利润将达9073万元,2015-2017年承诺利润将达1亿、1.3亿和1.5亿元。因此我们认为上海新合应具有和腾信股份相似的市值,截止2015年3月6日腾信股份市值为82.87亿元。保守估计联创节能市值将达80亿元(只考虑上海新合的广告业务,没有考虑上市公司原有化工业务的市值贡献),目前考虑发行股份后的股本总市值55.5亿元,可以重点关注。


半年内解禁的非公开增发项目中,有7家当前为负收益。我们按照增发价和当前价计算了未来半年内(2015年3月至2015年8月)解禁的非公开增发项目认购至今的收益情况,这些项目主要是2014年(锁定期为一年)或2012年(锁定期为三年)完成的非公开增发。未来半年内将有137家已完成的非公开增发项目涉及到增发股份上市(具体名单及解禁时间见附录),其中7家按增发价认购至今为负收益,而其中5家有公司大股东参与。可以重点关注华策影视(300133.SZ)、苏宁云商(002024.SZ)。


2月非公开增发董事会预案新增43家。2月共有43家上市公司公布了非公开增发的董事会预案。其中,安控科技、掌趣科技等12家为资产臵换重组;运盛实业等5家为融资收购其他资产;启源装备、香江控股等3家为资产注入;恒顺电气、中环股份等19家为项目融资;凌钢股份1家为补充流动资金,汇源通信1家为壳资源重组,物产中大1家为集团公司整体上市,青山纸业1家为引入战略投资者。

快速索引: