当前位置:首页 > 机构>分析:银河证券-降息将提升股票市场估值中枢

分析:银河证券-降息将提升股票市场估值中枢

降息 股票市场2015-03-04 15:45:41
摘要 : 截至收盘,沪指报3310.30点,涨11.94点,涨幅0.36%,成交3350亿元;深成指报11757.68点,涨6.90点,涨幅0.06%,成交2881亿元。...

一、市场回顾上周五沪指围绕3300点窄幅震荡,创业板高开高走,再创历史新高。截至收盘,沪指报3310.30点,涨11.94点,涨幅0.36%,成交3350亿元;深成指报11757.68点,涨6.90点,涨幅0.06%,成交2881亿元。创业板指报1928.04点,涨47.66点,涨幅2.53%,成交630.2亿元。板块方面:题材股纷纷活跃,二维码识别、宽带中国、工业4.0等概念股涨幅居前,军工板块表现也十分良好,券商、银行、福建和广东自贸区等板块跌幅居前。


二、消息面观察1、两会财经热词勾勒中国经济新常态"两会时间"将于明日开启。综合诸多机构、专家的观点来看,经济新常态下的稳增长、调结构、促改革仍将是两会上的财经热词。在再次降息之后,稳增长的后续政策仍有较多选择,包括降准、提高财政赤字率、加大基础设施建设力度等;而区域发展方面的"一带一路"、京津冀等相关规划,重大改革方面的国资改革顶层设计方案等多项政策有望两会后发布。此外,财税改革、投资融体制改革、金融改革、重要生产资料价格改革、生态环保产业发展等重大课题也将继续向纵深推进。


2015年GDP增速目标将下调至7%左右,CPI、M2目标也将分别下调为3%、12%,但新增城镇就业目标可能仍设定在1000万人。GDP增速目标下调并不表明政府希望增速继续下降,而是在当前增长动能疲弱和就业可能转差的情况下,将7%视作今年保就业的增长下限。


2、PMI反弹难改经济弱势增长仍需政策托底中国物流与采购联合会、国家统计局1日联合公布,2月制造业PMI微升至49.9%,这是该指数自去年8月以来首次出现改善。同时公布的2月非制造业PMI也则从一年低点53.7%小幅上升至53.9%。


2月官方制造业和非制造业PMI双双反弹,但反弹力度较弱,制造业仍处在荣枯线下方,表明经济仍面临较大下行压力。分析人士称,2月央行先后宣布降准、降息也反映了政府对经济增长持续下滑势头的担心,未来仍需适度的宽松政策为经济增长托底。

快速索引: