当前位置:首页 > 机构>建议:川财证券-家电和轻工14年财务表现靓丽

建议:川财证券-家电和轻工14年财务表现靓丽

家电 轻工2015-02-17 10:28:59
摘要 : 在估值趋势性扩张暂时受限的背景下,扎实的业绩表现有望成为短期行业轮动的关键。...

本周靓图:


2014年业绩表现:非银、类公用事业>TMT>下游>上游,行业亮点在通信、家电、轻工。在估值趋势性扩张暂时受限的背景下,扎实的业绩表现有望成为短期行业轮动的关键。综合考虑2014年业绩预告、较上季变动趋势、市场一致预期及股价反映的程度,我们认为通信、家电、轻工等行业值得重视。其中,通信的支撑逻辑包括4G投资和国产化率提升带来设备需求,以及互联网浪潮下并购推动外延扩张。而家电和轻工同时受益于地产销售转暖、美国消费强劲及人民币贬值推升对美出口、大宗商品降价带来成本节约。


下周展望:


宏观经济:通缩压力加强,加码货币宽松迫在眉睫。


市场趋势:维持14年末以来宽幅振荡判断不变,关注基本面稳定向好的通信、家电、轻工等行业。


主题投资:看好消费品分销渠道的创新者——怡亚通,向上看空间大,市值空间广阔;向下看有盈利支撑。


化工:看好涤纶化纤产业链,重点推荐桐昆股份。


农业:调整农业结构,种植业迎来升级大变革。继续推荐受益于农业基础设施建设的大禹节水、新界泵业、南方泵业,种植业/养殖业龙头企业隆平高科、牧原股份等相关个股。


必需消费:看好具全产业链之乳制品厂商。


传媒:电竞打造电视和游戏最大规模跨界合作,电竞直播的商业模式多样,易于变现。


非银金融:年内预计会不断有创新的金融产品陆续问市,证券市场有望保持活跃,继续推荐券商板块。


快速索引: