当前位置:首页 > 机构>研究:中金公司-羊年的牛市基调未改

研究:中金公司-羊年的牛市基调未改

羊年 基调2015-02-17 10:28:58
摘要 : 强化监管及新股对市场的短期利空影响减弱,但节前资金依然偏紧,指数上周缩量反弹。...

本周A股策略观点一周回顾:指数5日连阳,个股普涨。强化监管及新股对市场的短期利空影响减弱,但节前资金依然偏紧,指数上周缩量反弹。


行业和个股普涨,热点精彩纷呈:受行业整合预期影响,通信板块上周领涨市场;互联网应用相关概念继续表现强势,互联网金融、互联网医疗、移动支付等仍为市场热点;国企改革相关个股也有较好表现;有色煤炭等周期性行业表现相对平淡。


未来市场展望:羊年的牛市基调未改。马年行情即将进入最后几个交易日。大盘股最近几周都呈现区间震荡走势,市场的热点轮动到去年下半年跑输的中小市值股票。特别是借助互联网应用等相关概念,互联网相关个股呈现持续强势。我们认为部分中小市值主题的暂时活跃并不意味着低估值蓝筹股重估的结束。基于如下因素,我们认为羊年的牛市基调不变:1)货币政策仍处于放松周期,期待“真心真意”的放松。上周公布的数据表明国内需求疲弱、物价低迷、资金成本高企的现状并未得到明显改善,货币供应增速低于预期表明真正的放松并未到来,前期的降准更多表现为补偿性手段,未来有望看到更多的“预调微调”措施;2)改革红利将逐步改善市场预期。近期土地改革、财税改革、自贸区的改革试点以及国企改革、资本市场改革(指数ETF期权、注册制、深港通等)等项目在逐步推进之中,全面的改革将逐步改善经济结构,提高经济中长期增长可持续性;3)居民对权益类资产配臵增加的逻辑依然在起作用,当前中国居民家庭资产中权益类资产比例依然过低;4)蓝筹股估值不贵:沪深300动态市盈率不到12倍。市场短期盘整的主要原因一则因为前期涨幅较大需要消化,二则隐含的放松预期较高,三则实体经济尚未看到实质性的改善。我们相信随着政策放松的逐步推进、增长预期的改善,市场将重回上升通道。

快速索引: