当前位置:首页 > 机构>研究:中金公司-如果滴滴与快的都可以合并 其它公司又有什么不可以呢

研究:中金公司-如果滴滴与快的都可以合并 其它公司又有什么不可以呢

不可以 公司2015-02-17 10:28:53
摘要 : 滴滴与快的是中国打车软件市场中具有主导性地位的两家公司,其大股东分别为腾讯和阿里巴巴。...

事件2015年2月14日,滴滴与快的宣布两家公司合并,合并后将采用联席CEO;滴滴、快的品牌保持独立,并独立运营。


滴滴与快的是中国打车软件市场中具有主导性地位的两家公司,其大股东分别为腾讯和阿里巴巴。


评论在两家公司合并后,烧钱补贴力度可能有所下降。滴滴与快的目前的用户重合度有三分之二左右,日订单分别为300万和200万,月度活跃用户2000-3000万,每个季度补贴投入达10亿元。按照目前规模计算,两家公司合并后月度活跃用户数将达到3500万,日订单攀升至500万左右,在我国打车市场中占到约15%的市场份额。


腾讯为滴滴大股东,联想创始人柳传志的女儿担任滴滴总裁。阿里巴巴是快的的大股东,一嗨租车也是其投资方。艺龙、小米和搜狐都是快的的合作伙伴。滴滴与快的均面向百度地图、高德导航、携程和去哪儿开放其API接口。


除了给微信支付和支付宝提供了重要的应用场景之外,我们认为滴滴打车和快的打车最有价值的地方还在于其掌握的用户线下出行的数据。


两家公司间的合并意味着自杀式的竞争不可持续,即便背后是由财大气粗的“干爹”撑腰。另外,如果没有哪家公司可以单独保留独自享有数据,那么最好的方式还是数据共享,因为市场中总会杀出许多其它竞争对手。滴滴与快的合并后成立的新公司不会被阿里巴巴或腾讯中的任何一方完全掌控,而是将采取独立运营的方式。


微博应从滴滴与快的的合并中汲取经验,如果有必要可以通过类似的方式来摆脱阿里巴巴的控制。另外,此次合并也为携程与去哪儿两家公司的前景提供了方向。

快速索引: