当前位置:首页 > 机构>快讯:山西证券-互联网升温 大盘缩量反弹

快讯:山西证券-互联网升温 大盘缩量反弹

互联网 山西2015-02-11 17:12:07
摘要 : 创业板早盘表现平淡,午后稳步上行,收盘大涨。...

走势回顾今日大盘继续反弹,早盘低开高走,午间回落休整,尾盘再度拉升,沪指成功站上3100点。创业板早盘表现平淡,午后稳步上行,收盘大涨。沪深两市成交额持续缩减。截至收盘,上证综指报收3141.59点,上涨46.47或1.50%;深证成指报收11136.62点,上涨268.48点或2.47%,两市全天成交额3914.66亿元。创业板指收于1747.68点,上涨2.27%。截至收盘,吉电股份、九州通、三川股份等26只个股涨停,无个股跌停。从行业上看,计算机、交通运输、建筑装饰等涨幅居前,农林牧渔、食品饮料、轻工制造等涨幅居后。从风格上看,活跃指数、大盘指数等涨幅居前,新股指数、亏损股指数等涨幅居后。


市场焦点据中证报报道,继国内核电行业酝酿启动一批沿海新建核电项目之后,近日核电市场又迎来新“红包”——与阿根廷签署在阿合作建设压水堆核电站协议。国内核电重启确定将锁定千亿级市场,此番中阿正式签订核电合作协议意味着核电“走出去”战略首单落地。在此推动下,未来在国内核电市场蛋糕稳步“做大”的同时,海外核电市场又将再添新空间,相关设备制造商有望“借船出海”迎来市场盛宴,核电板块也将随之迎来羊年伊始A股市场的“头彩”行情。


策略建议今日大盘继续展开反弹攻势,早盘、尾盘时段拉升明显,日中则以震荡走势为主;创业板则于午后发力上攻,收盘涨幅可观。行业与个股呈现普涨行情,计算机领涨,交运、建筑装饰等板块均有不错表现,农林牧渔、食品饮料等涨幅有限。互联网基因再度激发市场炒作热情,互联网金融、第三方支付、在线教育、医药电商等题材板块均录得超3%的涨幅。消息面上,1月CPI同比上涨0.8%,为五年来首破1%;PPI同比下降4.3%,降幅持续扩大;数据均显示我国通缩压力在加剧,政策层面的进一步宽松可期。今日在17只新股密集申购之际,权重与题材共振助力大盘继续反弹实属不易,但考虑到自其见顶回落已近三周时间,反弹力度仍然有限,且市场量能大幅缩减,反弹势头能否有效延续尚不明朗,节前市场交投趋于清淡,大盘将大概率延续震荡走势。

快速索引: