当前位置:首页 > 机构>快讯:光大证券-工业4.0 等待风再起时

快讯:光大证券-工业4.0 等待风再起时

等待 光大证券2015-02-02 13:43:06
摘要 : 电力、互联网涨幅居前,保险、券商跌幅居前。...

◆事件:


1月29日,上证综指和创业板分别下跌1.31%、1.16%。电力、互联网涨幅居前,保险、券商跌幅居前。


◆点评:


中电投与国家核电合并消息,中电投集团旗下的A股上市公司涨停,并带动电力板块全线上扬。就如昨日所说,央企改革更具有确定性与先行性。另外,目前更可确定,核电将复制高铁走出去的路径,从产业企业的合并,到海外市场开拓的单点突破来带动,方式相似。


法国总理马努埃尔瓦尔斯29日展开其在华3天的正式访问,这是他就任法国总理后第一次访问中国。据凤凰财经报道,李克强同志和法国总理瓦尔斯周四在瓦尔斯访问北京期间,见证了11项协议的签订。中国广核集团和法国电力集团签署核反应堆设计合作协议。


苏伊士环能集团和北京控股集团签订向北京供应液化天然气协议。中国华电集团公司和法国电力集团签署可再生能源框架协议。中国银行和法国欧密斯集团签署合作协议。


近日成交量缩,主题表现相对活跃,一些老的主题从2014年至2015年1月反复表现,例如体育、迪斯尼等等。但同时,有的主题模像样大规模表现,却仅有过一次,包括工业4.0、长江经济带。究其原因,主要在于主题确立的时间较晚,前者2014年11月才起风,后者则因12月的中央经济工作会议而明确为国家级战略。目前来看,A股还处于主题“风继续吹”的时段,我们认为,随着工信部印发公布《原材料工业两化深度融合推进计划(2015-2018年)》,工业4.0主题有望风再起,建议重点关注软控股份。


长江经济带主题,区域上,我们认为武汉、重庆、南京是重点城市。建议关注处在长江经济带、创业创新引擎、一带一路等主题交叉点上的个股,东湖高新、重庆路桥、南京港。

快速索引: