当前位置:首页 > 机构>观点:西部证券-多空力量趋于均衡 沪指窄幅震荡

观点:西部证券-多空力量趋于均衡 沪指窄幅震荡

西部证券 趋于2015-01-26 11:19:24
摘要 : 最终沪指报收3343.34点,涨0.59%,成交4079亿。...

周四沪深两市全天基本呈现震荡整理、小幅上涨格局,而创业板再次创出新高。最终沪指报收3343.34点,涨0.59%,成交4079亿。深成指报收11471.21点,涨0.87%,成交3063亿。日成交量较前一交易日有所萎缩。从盘面上看航天军工、卫星导航、有色金属等板块位居涨幅前列,而银行、白酒等板块则表现较弱。权重板块在经历大幅上涨后趋于调整,多空力量逐渐均衡,而近期创业板的持续上涨则显示中小盘股的炒作仍然较为活跃。


消息面上,据新华社报道,国务院总理李克强日前在出席瑞士达沃斯年会时表示,在2015年中国将继续推动重点领域改革,首要任务是处理好政府和市场的关系。我们将进行程度更深、领域更广的行政审批制度改革,营造公平竞争的市场环境,同时将推进财税和金融重点领域改革,将财政投入更多投向公共产品和公共服务领域。我们将推动普惠金融发展,扶持中小银行、民营银行,发展多层次资本市场,使企业杠杆率通过资本市场的发展、通过直接融资逐步降低。


我们将继续构建开放型体制,探索准入前国民待遇加负面清单管理模式,扩大服务业对外开放,进一步放宽外资准入。关于中国应对经济风险问题,李克强表示,当前中国的房地产市场出现了一些波动,但中国的城镇化正在稳步推进,潜力巨大。中国政府将加大城市棚户区和城市危房改造力度,保障困难群众的基本住房需求。中国房地产市场的刚性需求是长期的,并将带动国内相关行业和产品供给,房地产市场在一段时期内出现调整也是正常的。中国政府高度关注影子银行问题并采取了相应措施,努力将影子银行纳入监管范围。中国政府有能力确保不发生区域性、系统性的金融风险。李克强表示,中国的金融环境将越来越开放,我们将有序推进跨境贸易人民币结算、跨境投资人民币使用、离岸人民币业务的发展,既促进中国自身的发展,适应世界金融体系和市场的改革与发展,同时也为维护世界金融体系稳定作出贡献。

快速索引: