当前位置:首页 > 机构>观察:莫尼塔-微软发布新一代系统Win10及全息眼镜 虎扑网新一轮融资引爆体育概念

观察:莫尼塔-微软发布新一代系统Win10及全息眼镜 虎扑网新一轮融资引爆体育概念

全息 新一代2015-01-26 11:19:20
摘要 : Win10通过UniversalApps统一智能终端应用市场等举措反映了微软“移动为先”的战略,而Xbox将成为Windows系统的娱乐入口。...

报告摘要科技动态:1)微软本周发布新一代全平台操作系统Windows10,新版浏览器Spartan以及全息影像智能眼镜HoloLens。Win10通过UniversalApps统一智能终端应用市场等举措反映了微软“移动为先”的战略,而Xbox将成为Windows系统的娱乐入口。此外,新版Windows将使用类似订阅制的付费方式,免费将成为操作系统未来的趋势。HoloLens介于VR与AR技术之间,目标是成为下一代独立计算中心。2)微信本周测试的朋友圈广告采用了类似Facebook、Twitter所使用的信息流(feed)广告模式,可以最大限度保护朋友圈生态,并通过朋友圈评论和点赞来深度嵌入社交信息链,增强用户对品牌的好感。朋友圈广告的年推广成本测算可超30亿元,若定向北京、上海,则一年推广成本超过100亿元。


美股热点:本周纳斯达克市场热点比较分散,涨幅排名最高的15家市值超过1亿美元的公司中,有7家来自生物、制药相关行业。流媒体提供商Netflix2014年四季度财报数据超预期,股价单日大涨19%,近一周上涨超过32%。


一周中概股:本周纳斯达克金龙中概股指数上涨2.02%,略低于纳斯达克综合指数涨幅。由于国内A股市场行情火爆,中短线投资者资金回流国内股市,使得中概股行情疲软,12月以来走势一直弱于美股大盘。


投融资聚焦:过去一周国内外风险投资机构关注的焦点主要集中在互联网金融、电商、体育产业、移动广告等领域。其中值得关注的是,虎扑体育网获得2.4亿元D轮融资,贵人鸟参与创立的泉晟投资将持有虎扑体育不低于15%的股权。我国体育产业在政策利好、国人消费水平和文化提升、行业趋于成熟等多方面因素的助推下成为市场焦点。已经进入稳定阶段的体育消费品企业陆续开启移动互联网、赛事运营等新的战略方向,意图整合客户和数据,建立平台,最终希望的是实现已有业务规模的提升,和扩大想象空间。未来将会有更多产业链上下游的上市公司引入体育概念,展开更多围绕线下线上整合的并购和布局。

快速索引: