当前位置:首页 > 机构>关注:光大证券-习近平同志到云南 一带一路或将很快再热

关注:光大证券-习近平同志到云南 一带一路或将很快再热

光大证券 云南2015-01-26 11:19:17
摘要 : 保险/证券/银行/地产暴涨,无板块下跌。...

◆事件点评:


21日上证指数和创业板分别上涨了4.74%、1.28%。保险/证券/银行/地产暴涨,无板块下跌。趋势之强,大幅超出市场预期。那么,在这么强势趋势中如何看现在的市场?首先,再次强调一下之前的逻辑,自《配置蓝筹时机已到!》以来,我们一直坚持看多市场/看多蓝筹的逻辑,虽然途中有过波动,但对蓝筹从未动摇。至今为止,市场做了最为有力的佐证。我们认为,只要改革方向不变,降低社会融资成本政策不变,牛市还将持续。


其次,对于中小创业板,我们一直以来的态度是不看空但系统性机会不大,高估值低流动性是其软肋,但风口还在/业绩还在,这就大大提高了创业板自下而上的挖掘机会。


第三,在目前这一时点,我们认为虽然市场仍然保持强势,但投资者更多需要考虑风险。这并不代表我们观点的转变,而是提示投资者不仅需要“保持在趋势中”,更需要保持一份清醒,保持一份风险意识。分析目前的环境,政策与外围已经悄然发生了变化:监管部门提示杠杆风险,ETF期权在2月初开启,油价下跌加速,国际资金寻求避风港。我们认为,这些都成为新的信号,需要深度分析,未来2-3个月带来的不确定性将会有所提高。


20日中信获外资入股为中国的国企改革发出了一个明确的信号,国企改革未来将会以不同的姿态出现,央企大概率会提前于地方国企进行改革。


领导人的一条动态,我们认为要给与足够的关注。20日下午,习近平来到昆明火车南站。昆明南站是“一带一路”战略规划中辐射东南亚的重要基础设施。习近平听取了“八出省、四出境”铁路通道重要枢纽以及建设面向西南大通道等情况,他说,千里之行,始于足下,关键还是要把我们自己的事情做好,把“接口”做好,才能实现互联互通。我们的看法是,从这些动向以及路透社报道的中缅原油管道有望1月底启用消息,一带一路战略的资本市场表现,有望很快再热。

快速索引: