当前位置:首页 > 机构>快讯:方正证券-融资融券内参

快讯:方正证券-融资融券内参

方正证券 内参2015-01-26 11:19:16
摘要 : 尽管央行一直调控人民币兑美元中间价区间波动,意在保持人民币汇率稳定,美元兑人民币即期汇率也在6.196.24区间运行,但美联储加息预期,美元的上涨,仍吸引热钱流出,全球货币战争持续上演,人民币国际化进程的推进,A股市场稳定至关重要。...


【市场简评】


去年12月FDI同比增长10.3%,结合当月外汇占款,我们测算,当月约5000亿热钱流出。尽管央行一直调控人民币兑美元中间价区间波动,意在保持人民币汇率稳定,美元兑人民币即期汇率也在6.196.24区间运行,但美联储加息预期,美元的上涨,仍吸引热钱流出,全球货币战争持续上演,人民币国际化进程的推进,A股市场稳定至关重要。昨央行表示,为应对春节前的流动性季节性波动,强化正向激励作用,央行近期续做了到期的2695亿中期借贷便利,并新增500亿,验证之前的市场传闻,且加码幅度与市场传闻相符合,央行此举意在稳定市场流动性,提升市场对政策的信心,消息有利于大盘稳定。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: