当前位置:首页 > 机构>关注:方正证券-融资融券内参

关注:方正证券-融资融券内参

方正证券 内参2015-01-26 11:19:13
摘要 : 面对春节前市场流动性偏紧局面,央行重开闸放水,但力度仍有限,近日短期Shibor利率回升,中长期利率继续盘升,市场担忧央行重启逆回购,降准将再推后,这也是昨大盘反应平淡的原因所在。...


【市场简评】


时隔一年后,昨央行重启逆回购,规模达500亿,这是央行周三确认展开续作2695亿MLF,并新增500亿后,央行再通过逆回购方式向市场注入流动性,这是央行近两个月来首度净投放资金。面对春节前市场流动性偏紧局面,央行重开闸放水,但力度仍有限,近日短期Shibor利率回升,中长期利率继续盘升,市场担忧央行重启逆回购,降准将再推后,这也是昨大盘反应平淡的原因所在。为保持人民币汇率稳定,央行继续调控美元兑人民币中间价,昨回落21个基点,即期汇率继续区间波动,且中国再向瑞士批RQFII投资额度500亿,A股助稳人民币国际化的重要性将继续强化。



【两融策略】


蓝筹趋势延续,配置行情仍占主导。原因:1)股指期权是市场短期催化剂,将强化目前蓝筹主导的市场行情;2)利率小幅波动不会改变流动性改善趋势,近期利率小幅回落,流动性改善的估值行情仍将延续;3)未来降准标志着市场趋势接近二阶拐点,降准前行业配置的决定作用不变;4)经济基本面变化不大,地产基本面不再恶化,基建投资加速,通缩担忧考验期在明年一二季度之交。



【风险提示】


宏观经济大幅不达预期,人民币大幅贬值

快速索引: