当前位置:首页 > 机构>观察:国联证券-市场策略日报第11期

观察:国联证券-市场策略日报第11期

国联证券 策略2015-01-26 11:19:13
摘要 : 越来越多的投资者猜测欧洲央行可能采取更多刺激措施。...

一、市场策略欧美股市综述美股:周三美国股市收高,大盘连续第三个交易日上涨,能源股领涨。越来越多的投资者猜测欧洲央行可能采取更多刺激措施。道琼斯工业平均指数上涨39.05点,报17,554.28点,涨幅为0.22%;标准普尔500指数上涨9.57点,报2,032.12点,涨幅为0.47%;纳斯达克综合指数上涨12.58点,报4,667.42点,涨幅为0.27%。


欧洲:欧洲股市周三收盘上涨0.6%,主要由于据外媒报道称,欧洲央行提出了一项计划,内容是在2016年底以前每个月购买500亿欧元的资产。欧洲各国股市中,德国DAX30指数收涨0.4%,报10299.23点;法国CAC40指数收涨0.9%,报4484.82点;英国富时100指数收涨1.6%,报6728.04点。


原油:纽约原油期货价格周三收盘大幅上涨2.8%,报每桶47.78美元,原因是石油巨头道达尔和埃尼公司都已宣布将削减投资。与此同时,市场正在重点关注本周的美国原油库存数据和欧洲央行政策会议。


黄金:纽约黄金期货价格周三收盘微幅下跌50美分,报每盎司1293.70美元,此前曾一度突破1300美元。市场正在密切关注欧洲央行的政策会议,预计该行将宣布推出一项大规模的资产购买计划。


大盘报复性反弹,热点迅速切换周三,权重股再度起航,在保险、券商、银行等金融股午后集体爆发之后,地产、有色、电力、钢铁、石油等权重板块亦跟风上扬,沪深股指继续上行,上证综指涨超4%收复3300点,并一举向上突破所有均线。但创业板指再度冲高回落,涨幅收窄。全日成交量较前几交易日略微放大。板块方面,行业板块全线上涨,多元金融、保险、仓储物流、传媒娱乐、券商股等涨幅居前。概念板块方面,体育概念、草甘膦概念、上海自贸、央企改革等涨幅居前。


快速索引: